чт, 12 декабря, 00:44
+1°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Где покататься на коньках и лыжах в Люберцах, Котельниках и Дзержинском

© pixabay.com, Couleur

Зима окончательно вступила в свои права – за окном снежно и морозно, однако температура вполне комфортная для активности на свежем воздухе. Пора доставать коньки и лыжи! Обозреватель «РИАМО в Люберцах» составила гид по самым популярным местам для зимнего катания в Люберцах, Котельниках и Дзержинском.

Как выбрать коньки>>

КОНЬКИ

Бесплатные катки

 пресс-служба администрации г.о. Люберцы

Управляющие компании, спортивный комитет Люберец и парки залили 23 бесплатные ледовые площадки для жителей городского округа. Катки расположены в разных частях Люберец, можно покататься рядом с домом, а можно поехать на понравившееся место.

Катки в Люберцах

В городе Люберцы расположено 16 катков. Среди них есть как обычные ледовые площадки, так и хоккейные коробки, где можно потренироваться с клюшкой и шайбой. Кроме того, при устойчивых морозах покататься можно и на прудах в Наташинском парке.

Адреса бесплатных катков:

– ул. Вертолетная, между д. 6 и д. 10

– ул. 3-е Почтовое отделение, д. 55

– Комсомольский пр-т, д. 19, к. 1

– Комсомольский пр-т, д. 12

– ул. Преображенская, д. 13

– ул. Авиаторов, д. 3

– ул. Электрификации, д. 24А

– ул. Электрификации, д. 35

– Панковский пр-д, д. 1/4

– ул. Космонавтов, д. 42, 44, 46

– ул. Южная, д. 2

– ул. Урицкого, д. 31

– ул. Льва Толстого, д. 10/4

– Октябрьский пр-т, д. 8, к. 2

– Октябрьский пр-т, д. 296

– ул. Митрофанова, д. 21Б (парк «Наташинские пруды»)

Катки в Люберцах зимой 2018–2019 гг. Карта>>

Катки в Октябрьском и Томилине

© pixabay.com, hasekura

Главные стадионы поселков Октябрьский и Томилино  станут ледовыми аренами. Бесплатные катки будут работать на стадионе «Балятино» (Октябрьский, улица Текстильщиков, дом 2) и стадионе «Урожай» (Томилино, микрорайон Птицефабрика, дом 15А).

Кроме того, в Октябрьском можно покататься на коньках на улице 60 лет Победы – между домами 3 и 5 и между домами 7 и 8.

В Томилине бесплатно покататься на коньках можно по адресу: улица Гаршина, дом 9А, корпус 10.

Катки в Краскове, Малаховке

В этом сезоне для жителей Краскова и Малаховки будет работать по одному бесплатному катку на поселковых стадионах. В Краскове – на стадионе «Электрон» по адресу: улица Вокзальная, дом 24. В Малаховке – на стадионе «Труд» по адресу: микрорайоне МЭЗ, Быковское шоссе, дом 31.

Чемпионка мира по фигурному катанию на роликах про роллерспорт в Люберцах>>

Катки в Котельниках

© pixabay.com, guvo59

По традиции ледовые арены для жителей и гостей Котельников будут бесплатно работать на двух стадионах – «Здоровье» в Кузьминском лесу в микрорайоне Белая Дача и «Русские газоны» в микрорайоне Силикат.

Катки в Дзержинском

Для жителей Дзержинского в этом году зальют три бесплатных катка. Главной ледовой ареной станет стадион «Орбита» по адресу: улица Спортивная, дом 3Б. Часы работы – с 16:00 до 22:00 в будни, с 11:00 до 22:00 в выходные. Тут будет работать прокат коньков: для взрослых – 250 рублей, для детей – 100 рублей, действуют льготы.

Также покататься можно в парке «Сказка» на улице Ленина и на катке гимназии № 5, которая находится по адресу: улица Томилинская, дом 9.

Что делать, если вы провалились под лед>>

Платные катки

© pixabay.com, ferobanjo

Любители зимнего вида спорта могут покататься и на платных катках. Там работает прокат, можно заточить коньки, а вещи оставить на хранение в удобных раздевалках. На стадионе «Торпедо» есть небольшое кафе, в котором можно согреться и перекусить. Около крытого катка в ТЦ «Мега Белая Дача» есть ресторанный дворик.

Открытый каток на стадионе «Торпедо»

Адрес: г. Люберцы, Октябрьский пр-т, д. 202

Телефон: 8 (917) 586-12-11

Сайт: http://www.stadion-torpedo.ru

Время работы: понедельник – пятница с 15:00 до 22:00

Сколько стоит: взрослые: будни – 150 рублей, выходные и праздники – 250 рублей; дети с 7 до 12 лет: будни – 50 рублей, выходные и праздники – 150 рублей; дети до 7 лет и социально незащищенные категории населения – бесплатно

Крытый каток в ТЦ «Мега Белая Дача»

Адрес: г. Котельники, 14-й километр МКАД, 1-й Покровский пр-д, д. 5

Телефон: 8 (495) 645-95-52

Сайт: https://mega.ru/belaya_dacha/service/595

Время работы: пятница и суббота с 10:30 до 23:45, воскресенье – четверг с 10:30 до 22:30

Сколько стоит: со своими коньками – 250 рублей для взрослых, 200 рублей для детей до 7 лет; с прокатом коньков – 350 рублей

Как выбрать лыжи в Люберцах >>

ЛЫЖИ

Парки городского округа Люберцы

© pixabay.com, Wokandapix

Любители лыжного спорта могут покататься в парках. Их в городском округе четыре. В Люберцах – «Наташинские пруды» (улица Митрофанова, дом 21б) и Центральный парк (Октябрьский проспект, дом 200).

В поселке Малаховка расположен парк культуры и отдыха, в котором помимо больших и малых сцен и детских площадок есть лесопарковая зона с множеством живописных мест. Там можно протоптать новую лыжню или воспользоваться уже имеющимися. Он расположен по адресу: Театральный проезд, дом 1.

Отправиться с лыжами можно и в Томилинский Парк сказок. Там можно не только вволю покататься среди красивых пейзажей, но и увидеть персонажей из русских сказок. Парк находится в Томилине между улицами Плеханова и Достоевского.

Стадионы

Для любителей погонять на лыжах планируется трасса на стадионе «Труд» в Малаховке. Он расположен по адресу: Быковское шоссе, дом 31.

В Дзержинском тоже будет проложена лыжня на стадионе «Орбита» по адресу: улица Спортивная, дом 3Б. Приглашаются все желающие.

Горнолыжный курорт в Дзержинском: лыжи, сноуборд и тюбинг>>

Лесопарки

© pixabay.com, Pexels

Приятно покататься на лыжах по лесным тропкам! Так, в Котельниках расположена часть большого Кузьминского лесопарка. По его дорожкам летом любят гулять мамы с детьми и пенсионеры, кататься велосипедисты, а зимой – лыжники.

Жители Котельников и Дзержинского могут ездить друг к другу в гости – летом на велосипедах, а зимой на лыжах через Томилинский лесопарк. Он является излюбленным местом активного отдыха в любое время года, причем не только для местных жителей, но и для гостей обоих городов.

Главное, хорошая погода: чтобы для лыжни и катков хватило снега, а на улице был приятный морозец. Именно такую зиму и обещают синоптики – снежную и холодную, но без аномальных морозов. А значит, все зимние виды спорта будут в удовольствие.

Как украсили Люберцы к Новому году 2019>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...