вс, 15 декабря, 13:07
+3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Декабрь в Московском регионе может оказаться более солнечным, чем обычно

 Unsplash/ @Sergei Soloviev

РИАМО - 17 дек. В Подмосковье и Москве установилась морозная погода, которая сохранится в течение недели, такую погоду обеспечил очаг высокого атмосферного давления, благодаря которому также ожидается мало осадков и больше солнечной погоды, сообщается на сайте «Метеовести».

В понедельник атмосферное давление в Москве составит 765 миллиметров ртутного столба, что почти на 20 единиц больше нормальных значений. Очаг высокого давления практически всю неделю будет определять течение атмосферных процессов на Русской равнине. Поэтому существенные осадки маловероятны, а температурный режим будет гораздо морознее, нежели обычно.

«В морозной погоде есть и очевидный плюс. Дело в том, что декабрь – самый пасмурный месяц года. Суммарная продолжительность периода ясного неба всего 74 часа. Это на одну треть меньше, чем бывает в январе или феврале. А в этом году благодаря антициклону жители региона чаще будут видеть солнце», — говорится в сообщении.

В Москве в понедельник и вторник днем будет минус 11-13 градусов. С 19 декабря морозы немного ослабеют: в полуденные часы минус 9-10 градусов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость