сб, 25 ноября, 07:03
-4°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Сельские больницы Подмосковья приняли на работу 250 врачей за 2016 год

©  Сайт администрации г.о. Балашиха

РИАМО - 9 ноя. Сельские больницы и амбулатории Подмосковья приняли на работу 250 врачей за текущий год, показатели по привлечению медиков выполнены, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«Годовой план по привлечению врачей в сельскую местность Подмосковья выполнен: с начала 2016 года на работу в сельские больницы, амбулатории и офисы общей практики приняты 250 врачей», - сообщила первый заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова, ее слова приводятся в материале.

Сельским медработникам оказываются различные меры социальной поддержки. В рамках федеральной программы «Земской доктор» при поступлении на работу в сельский населенный пункт врач получает единовременное пособие в размере 1 миллиона рублей, отмечается в сообщении.

«Программа действует на софинансировании: средства на выплату выделяются из федерального и регионального бюджетов. Основные требования к участникам программы: высшее медицинское образование, возраст до 50 лет, обязанность отработать врачом в сельской местности в течение пяти лет. В 2015 году в Подмосковье в сельскую местность пришли работать 207 врачей», - отметила Забралова.

За 2012-2015 годы в Подмосковье в сельскую местность приняты на работу 555 врачей, заключается в материале.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...