ср, 19 июня, 22:16
+29°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Замминистра Середнев о транспортном обслуживании микрорайона Самолет

©  lyubertsy.zhk_official/Instagram

Вопросы транспортного обслуживания микрорайона Самолет городского округа Люберцы обсуждаются на всех уровнях: начиная соцсетями и инициативными группами граждан и заканчивая местными и региональными властями. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» узнала у заместителя министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Андрея Середнева, как планируют решать проблемы очередей и пробок, на которые постоянно жалуются жители нового микрорайона.

Как оплатить проезд банковской картой в автобусах Подмосковья>>

©  Ранд-Транс

– Какие маршруты курсируют через микрорайон Самолет? Какие транспортные компании их обслуживают?

– Транспортное обслуживание жителей микрорайона Самолет обеспечено несколькими маршрутами. По регулируемым тарифам курсирует маршрут № 31 «Станция Люберцы – Мотяково», по нерегулируемым тарифам ходят маршруты № 1232к «Люберцы (микрорайон «Люберцы-2015») – Москва (метро Выхино)», № 1225к «Люберцы (улица Вертолетная) – Люберцы (Комсомольский проспект) – Москва (метро Новокосино)», № 40к «улица Барыкина – Марусино – метро Котельники», № 16 «улица Шевлякова – улица Озерная».

Их обслуживают несколько транспортных компаний, у которых имеются автобусы большого класса (БК), среднего класса (СК) и малого класса (МК). Маршрут № 31 – ГУП МО «Мострансавто» (2 БК, 2 СК и 4 МК), № 1232к – ООО «Ранд-Транс» (5 БК, 20 СК и 5 МК), № 1225к – ООО «Ранд-Транс» (5 БК и 25 МК), № 40к – ООО «Стаффтранс» – (16 МК), № 16 – ООО «Автоновио» (25 МК).

– Как часто проводятся проверки технического состояния автобусов?

– Весь подвижной состав, эксплуатируемый на маршрутах регулярных перевозок Московской области, ежедневно проходит технический осмотр. При выпуске на линию осуществляется предрейсовый контроль технического состояния автобусов. В случае выявления неисправностей автобусы к работе на линии не допускаются и заменяются на резервные.

По окончании работы проводится послерейсовый технический контроль для выявления и устранения возможных неисправностей, произошедших в процессе выполнения транспортной работы по маршруту

По окончании работы проводится послерейсовый технический контроль для выявления и устранения возможных неисправностей, произошедших в процессе выполнения транспортной работы по маршруту. Наружная мойка и внутренняя уборка салона автобусов производятся в ночное время.

В соответствии с законодательством, транспортные средства, осуществляющие пассажирские перевозки по маршрутам регулярных перевозок, проходят государственный технический осмотр каждые полгода в аккредитованных технических центрах. По итогам осмотра выдаются диагностические карты, подтверждающие исправность транспортных средств. В случае выявления неисправностей автобусы к перевозке пассажиров не допускаются.

Очереди на маршрутки в ЖК «Люберцы»: возможно ли решить проблему?>>

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

– Почему жители микрорайона Самолет так часто жалуются на очереди на общественный транспорт?

– В регионе ведется активное жилое строительство и увеличивается число жителей, в связи чем растает число граждан, пользующихся общественным транспортом. При этом существуют временные промежутки, когда в городах происходит массовое передвижение людей – из дома на работу и учебу утром и в обратном направлении вечером, так называемые часы пик. В это время резко возрастает нагрузка на общественный транспорт, как следствие – возникают очереди на посадку.

– Планируется ли добавить новые маршруты в связи с жалобами на очереди?

– В настоящее время прорабатывается вопрос увеличения объема транспортной работы на маршруте № 1232к. Его собираются вынести на заседание Межведомственного координационного совета по формированию сети маршрутов, который планируется провести в I квартале 2019 года.

– Расскажите про ваш личный мониторинг, когда вы инкогнито приезжали в микрорайон Самолет.

– При неоднократном личном мониторинге транспортного обслуживания данного микрорайона установлено, что интервал движения автобусов в часы пик не превышает 5-10 минут.

При неоднократном личном мониторинге транспортного обслуживания данного микрорайона установлено, что интервал движения автобусов в часы пик не превышает 5-10 минут.

Ожидание посадки и возникновение очередей происходит из-за того, что водители собирают провозную плату с пассажиров. В соответствии с действующим законодательством, при отсутствии кондуктора водитель должен выполнять его обязанности, то есть знать и соблюдать порядок сбора оплаты с пассажиров и выдачи билетов, а также обеспечивать безопасность. При этом получение водителем провозной платы с пассажиров во время движения не допускается.

Проведенными мониторингами нарушений линейно-транспортной дисциплины не выявлено.

Подорожание маршруток в Малаховке: скачок цен, жалобы жителей, ответ властей>>

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

– Еще жители жалуются на грубость водителей. Как решается этот вопрос?

– При поступлении в Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области жалоб на некорректное поведение водительского, кондукторского или диспетчерского состава обращение направляется перевозчику. Тот проводит служебное расследование, по итогам которого в случае подтверждения указанных фактов к виновным лицам применяются меры дисциплинарного взыскания, вплоть до увольнения.

– Как власти взаимодействуют с жителями микрорайона Самолет?

– Для оперативной передачи информации и принятия решения у представителей инициативных групп микрорайона есть мой контактный телефон. Жители оставляют свои сообщения в социальных сетях Минтранса, в своих пабликах. Также они могут обращаться на электронную почту министерства – mtdi@mosreg.ru.

Для оперативной передачи информации и принятия решения у представителей инициативных групп микрорайона есть мой контактный телефон

Все сообщения и жалобы мы проверяем. Регулярно проводятся совещания с администрацией городского округа Люберцы и жителями по вопросу транспортного обслуживания микрорайона.

Как получить компенсацию при ДТП в общественном транспорте>>

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

– Куда еще жители могут сообщать о нарушениях работы общественного транспорта?

– В соответствии с положениями Федерального Закона № 220-ФЗ, полномочиями по надзору за регулярными пассажирскими перевозками наделено Центральное межрегиональное управление государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта – Ространснадзор.

Возможность обратиться с заявлением, жалобой или предложением реализована в каждом территориальном управлении Ространснадзора. Выбрать необходимое подразделение можно на официальном сайте. Телефон доверия: 8 (499) 231-53-50.

Осуществление контроля за требованиями постановления Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090 «О правилах дорожного движения» обеспечивает Государственная инспекция безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации https://гибдд.рф.

– Когда и как будет решена проблема пробок в микрорайоне Самолет?

– Предусмотрена реконструкция участка Зенинского шоссе до четырех полос движения. В настоящее время определен подрядчик на реконструкцию дороги, сроки начала работ: декабрь 2018 года – первый квартал 2019 года. Сейчас ведется передача документов подрядной организации.

Предусмотрена реконструкция участка Зенинского шоссе до четырех полос движения

Также в 2019 году будет построена одноуровневая транспортная развязка на пересечении дорог «Марусино – Зенино – Некрасовка» и «Зенино – Павлино» и проведена реконструкция моста через реку Пехорка.

Новые транспортные льготы для жителей Подмосковья>>

©  Александр Замотайкин

– Появятся ли новые остановки в микрорайоне Самолет и поблизости? Например, на новой дороге через улицу 2-я Вольская в Москве?

– Проведено обследование дорожных условий на улице Вертолетная от дома 38 и примыкания микрорайона Самолет к улице 2-я Вольская в Москве. Выявлено несоответствие требованиям к организации регулярных автобусных маршрутов: дорожное полотно менее 6 метров, отсутствует искусственное освещение на всем участке дороги, отсутствуют технические условия на организацию примыкания микрорайона Самолет к улице 2-я Вольская в районе дома 38 по улице Вертолетная, отсутствует согласование Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

В настоящее время организация новых остановочных пунктов и движения автобусов действующих маршрутов не представляется возможным

В связи с этим в настоящее время организация новых остановочных пунктов и движения автобусов действующих маршрутов не представляется возможным.

– Планируется ли изменить схему работы общественного транспорта в микрорайоне Самолет после открытия новых станций метро в Москве?

– Да. После ввода в эксплуатацию станции метро «Некрасовка» на заседание Межведомственного координационного совета планируется вынести вопрос внесения изменений в схему движения маршрута № 31 с организацией заезда к данной станции метро.

Люберцы – Москва: новые маршруты, транспорт и цены>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Никита Шамолин

бла-бла-бла-бла

Другие СМИ


Загрузка...