чт, 17 августа, 14:40
+27°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Почти 40 врачей получили свидетельства на субсидии в рамках «Социальной ипотеки»

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

РИАМО - 9 ноя. Свидетельства на право получения жилищных субсидий в рамках подпрограммы «Социальная ипотека» вручили почти 40 врачам в Московской области в среду, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса Московской области.

Как отмечается в материале, в доме правительства Московской области состоялось торжественное вручение свидетельств на получение жилищных субсидий врачам, участвующим в подпрограмме «Социальная ипотека» программы Московской области «Жилище».

«Свидетельства, дающие право на социальную выплату для приобретения жилья, сегодня вручены 38 высококвалифицированным специалистам в области здравоохранения», – приводятся в сообщении слова главы строительного комплекса Московской области Сергея Пахомова.

По данным пресс-службы, среди них девять терапевтов, восемь педиатров, три хирурга, два офтальмолога, два психиатра, два акушера-гинеколога, два онколога. Также в районных и городских больницах муниципальных образований Московской области теперь появятся анестезиолог-реаниматолог, кардиолог, травматолог-ортопед, неонатолог, рентгенолог, инфекционист, врач общей практики, врач скорой помощи, врач функциональной диагностики и врач клинической лабораторной диагностики.

Как уточняется в сообщении, все они приобретут жилье с использованием жилищной субсидии в таких муниципальных образованиях Подмосковья как Бронницы, Химки, Балашиха, Мытищи, Домодедово, Жуковский, Шаховская, Фрязино, Реутов, Королев, Электросталь, Видное, Подольск, а также в Ступинском, Луховицком, Клинском, Красногорском, Одинцовском, Люберецком, Щелковском, Сергиево-Посадском, Солнечногорском, Шатурском и Зарайском районах.

«Общая сумма бюджетных субсидий для оплаты первоначального 50-процентного взноса для указанных врачей составила около 80 миллионов рублей», – добавил Пахомов.

По данным пресс-службы, оставшиеся 50% от стоимости жилья будут погашены бюджетом Московской области в течение последующих десяти лет в виде ежемесячной компенсации оплаты основного долга ипотечного кредита. Таким образом, участники подпрограммы погашают только проценты по кредиту.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...