вс, 19 мая, 11:48
+22°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Рейтинг УК Подмосковья за IV квартал 2018 года доступен на сайте Госжилинспекции

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО - 25 дек. Рейтинг УК сформирован в Подмосковье по итогам работы управляющих организаций в IV квартале 2018 года, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Московской области.

По словам руководителя надзорного ведомства Вадима Сокова, каждой управляющей организации, в соответствии с критериями, присвоено определенное количество звезд.

«Всего в областном рейтинге оценивалась работа 928 организаций, управляющих многоквартирными домами на территории Московской области. Самую высокую оценку, 4 звезды, получили 96 УО. Большая часть управляющих компаний попала в число «хорошистов», получивших 3 звезды, их рейтинге насчитывается 610, в то время как 222 компаниям было присвоено только 2 звезды», – отметил Соков.

Он дополнил, что наивысшая оценка (5 звезд) не была присвоена ни одной управляющей организации региона.

Подробнее с рейтингом управляющих компаний Подмосковья за IV квартал 2018 года можно ознакомиться на сайте Госжилинспекции Московской области по ссылке: http://gzhi.mosreg.ru/dokumenty/grazhdanam/reyting-upravlyayuschih-organizaciy/25-12-2018-12-15-37-reyting-upravlyayushchikh-organizatsiy-moskovskoy.

Он также заявил, что критерии оценки работы организаций, обслуживающих многоквартирные дома на территории Подмосковья, еще весной этого года жители Подмосковья выбирали на портале «Добродел» путем интернет-голосования.

«Такой метод оценки работы организаций сделал рейтинг максимально прозрачным, актуальным и поистине народным», – подчеркнул Соков.

Оценивались управляющие компании по таким критериям, как качество взаимодействия с советами многоквартирных домов, своевременные уборка мест общего пользования и выполнение работ по ремонту подъездов, бесперебойная поставка и качество коммунальных услуг, наличие высокой платежной дисциплины, организация работы обслуживания населения через единые диспетчерские службы.

«Стоит отметить, что рейтинг необходим не только как способ стимулирования УО к получению заветных 5 звезд, а соответственно и к повышению качества предоставляемых услуг, но и как возможность для жителей знать лидеров рынка коммунальных услуг», – резюмировал Соков.

Поручение разработать понятный населению рейтинг управляющих компаний 14 февраля 2018 года дал губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе своего ежегодного обращения к жителям.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость