чт, 20 июня, 19:08
+25°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Штаб по контролю за сбором мусора будет работать в Подмосковье в начале 2019 года

©  Пресс-служба Губернатора Московской области

РИАМО - 26 дек. Специальный штаб по контролю за сбором мусора будет работать в Подмосковье в первом квартале 2019 года, при этом особого внимания требует частный сектор, также будет работать горячая линия, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Впервые в истории нашей страны принята вся документация, которая позволяет нам навести порядок с мусором. 1 января начинает работать новая система работы с мусором силами региональных операторов. Мы создали специальный штаб на первый квартал, который будет мониторить и сопровождать все процессы, связанные с мусором, чтобы избежать навалов мусора, будет горячая линия. После Нового года мусора кратно больше, чем в обычные дни», - сказал Воробьев на традиционной встрече с журналистами.

Это большая сложная работа, мы понимаем ответственность, очень надеемся, что все региональные операторы будут добросовестно выполнять свои обязанности

Он отметил, что особого внимания требует частный сектор.

«Это большая сложная работа, мы понимаем ответственность, очень надеемся, что все региональные операторы будут добросовестно выполнять свои обязанности», - заключил Воробьев.

Подмосковье переходит на новую систему обращения с отходами с 1 января 2019 года. Заменой контейнеров и приобретением мусоровозов для раздельного сбора занимаются региональные операторы, которые определены на конкурсной основе в апреле текущего года.

Разные виды отходов будут вывозить разные автомобили: «чистые» отходы заберет синий автомобиль, «грязные» – серый. Отходы отправятся на сортировочные пункты или на крупные перерабатывающие комплексы.

Собранные отходы переработают раздельно и извлекут из них максимально возможное количество полезных фракций. Из «чистых», а это порядка 40% от поступающего объема твердых коммунальных отходов, будет извлечено и в дальнейшем использовано до 20% полезных фракций. Из «грязных» отходов будет отобрана органика, которую переработают в компост.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость