ср, 24 октября, 08:04
+6°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Электрички ходят с отклонением от графика на 4 направлениях МЖД

©  Роман Калугин

РИАМО - 11 ноя. Железнодорожники продолжают работы по устранению последствий ледяного дождя на Московской железной дороге (МЖД), в результате чего движение поездов задерживается на четырех направлениях, говорится в сообщении пресс-службы МЖД.

Ранее пресс-службы МЖД сообщила, что движение поездов на Белорусском направлении Московской железной дороги (МЖД) осложнено из-за обледенения контактной сети, электрички следуют с отставанием от графика.

«Наибольшие отклонения в графике движения и изменения в расписании рейсов наблюдаются на Киевском и Белорусском направлениях. Также на Савеловском и Курском направлениях МЖД с отклонением от графика следуют транзитные электрички, перешедшие с Белорусского направления», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, на остальных направлениях МЖД движение пригородных поездов максимально придерживается расписания.

В материале напоминается, что для устранения обледенения на контактной сети непрерывно курсируют специальные локомотивы, оборудованные устройствами для ликвидации наледи, также на линии работают дрезины с механизированными устройствами очистки. Бригады энергетиков проводят мероприятия по прогреву проводов.

«Пассажиры, которым необходима справка о задержке в движении пригородных поездов, для ее получения могут обратиться в пригородные кассы тех направлений, где наблюдаются отклонения в графике движения», - добавляется в сообщении.

Утром 10 ноября в Москве и области снегопад сменился ледяным дождем, дороги на некоторых участках покрылись ледяной коркой. Все эти факторы усложнили ситуацию на дорогах. Синоптики прогнозируют ледяной дождь и в пятницу. Водителей просили отказаться от поездок на личном транспорте из-за непогоды. В пятницу ряд электричек задерживался из-за обледенения контактной сети.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...