ср, 17 июля, 23:26
+14°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Сотрудники ГИБДД Люберец наклеили фликеры на детские тюбинги в ходе акции

©  служба пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России "Люберецкое"

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ)- 9 янв. Сотрудники Госавтоинспекции подмосковных Люберец в ходе акции наклеили световозвращающие фликеры на тюбинги детей, которые катались с горки с Центральном парке, говорится в сообщении службы пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое».

В Центральном парке культуры и отдыха городского округа Люберцы сотрудники ГИБДД на ледяной искусственной горке провели акцию «Безопасные зимние забавы».

«Родителей и детей, которые пришли покататься на тюбингах, встречали дорожные полицейские. Они рассказали о важности использования световозвращателей, чтобы маленьких участников дорожного движения было видно водителям издалека. Сотрудники обклеили тюбинги световозвращающими наклейками, а на одежде юных участников движения разместили светящиеся браслеты», - говорится в сообщении.

Автоинспекторы также предложили выбирать для катания безопасные места, расположенные вдали от проезжей части.

«Родителям малышей сотрудники ГИБДД рассказали о том, как безопасно перевозить детей на санках, тюбингах и иных приспособлениях. Главное правило – нельзя перевозить ребенка на санках через проезжую часть. Необходимо перенести ребенка или перевести за руку, а санки взять в другую руку», - отмечается в сообщении.

В материале также поясняется, что нельзя везти ребенка в санках, у которых есть веревка-буксир. При таком способе передвижения велика вероятность выпадения малыша из санок на проезжую часть.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость