пн, 01 июня, 11:15
+14°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Более 110 автобусов, курсирующих между Москвой и Подмосковьем, арестовали за неделю

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

РИАМО - 11 ноя. Более 110 автобусов, которые нелегально выполняли рейсы между Москвой и Подмосковьем, арестовали за неделю, при перевозках были нарушены требования безопасности, говорится в сообщении пресс-службы ГКУ «Организатор перевозок».

«ГКУ «Организатор перевозок» публикует список перевозчиков, которые нелегально работают на маршрутах Москва – Московская область. За неделю обеспечительные меры применялись в отношении 116 автобусов. Арест и изъятие транспорта помогают оградить пассажиров от небезопасных поездок», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, за перевозку пассажиров без документов на минувшей неделе оштрафовано 25 компаний и восемь физических лиц. Чтобы сэкономить, некоторые перевозчики не оформляют бизнес официально, а покупают автобус и выводят его на самые популярные маршруты.

Чтобы увеличить прибыль, в нелегальных автобусах часто устанавливают дополнительные сиденья. Такое переоборудование салона обычно приводит к травмам при ДТП или резком торможении. При этом у нелегальных перевозчиков зачастую не оформлена страховка жизни и здоровья пассажиров, уточняется в сообщении.

По данным пресс-службы, такие компании экономят на техническом осмотре транспорта, медицинском осмотре персонала, водители зачастую нарушают режим труда и отдыха. Нелегальные автобусы не адаптированы для маломобильных граждан, в них не действуют социальные льготы, тарифы стихийно повышаются: стоимость проезда может меняться в течение дня в зависимости от пассажиропотока.

По закону, у перевозчика должна быть карта маршрута – документ, который подтверждает его право работать на данном направлении. В салоне легального автобуса должна быть обозначена стоимость проезда, список остановок, а также название и адрес компании, имена руководителя и водителя, контактные телефоны. Если такой информации нет, перевозчик может быть нелегальным. Кроме того, водитель обязательно должен давать билет – как это делают все компании, которые работают официально, говорится в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость