пн, 01 мая, 01:24
+14°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Пассажиров электричек региона просят пересесть на другие виды транспорта

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

РИАМО - 11 ноя. Московская железная дорога (МЖД) просит пассажиров пригородных электропоездов радиальных направлений в московском регионе пользоваться, по возможности, альтернативными видами транспорта из-за ледяного дождя и обледенения контактной сети, говорится в сообщении пресс-службы МЖД.

Утром 10 ноября в Москве и области снегопад сменился ледяным дождем, дороги на некоторых участках покрылись ледяной коркой. Все эти факторы осложнили ситуацию на дорогах. Синоптики прогнозируют ледяной дождь и в пятницу. Водителей просили отказаться от поездок на личном транспорте из-за непогоды. Также ряд электричек задерживался из-за обледенения контактной сети.

«МЖД просит пассажиров радиальных направлений, где наблюдаются сложности из-за экстремальных метеоусловий, по возможности пользоваться альтернативными видами транспорта. Железнодорожники приносят пассажирам свои извинения за доставленные неудобства», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в вечерние часы в московском регионе, по прогнозам синоптиков, сохранятся неблагоприятные погодные условия: местами продолжит идти ледяной дождь, и температура воздуха достигнет отрицательных значений. Это может привести к осложнению обстановки с обледенением контактного провода и, как следствие, сохранятся затруднения в движении пригородных поездов, включая корректировки времени отправления и отмены рейсов.

Как отмечается в материале, в настоящее время осложнения в движении поездов наблюдаются на Белорусском, Киевском и Савеловском направлениях МЖД. Пассажирские поезда дальнего следования Белорусского и Киевского хода следуют на тепловозной тяге, пригородные поезда в зависимости от погодной ситуации идут самостоятельно или с использованием тепловозов.

«Железнодорожники продолжают проводить комплекс работ по устранению последствий непогоды – для ликвидации наледи на контактном проводе курсируют локомотивы и дрезины, оборудованные специальными устройствами. Бригады энергетиков проводят специальные мероприятия по прогреву проводов. Однако из-за негативной погодной обстановки наледь на проводе образовывается сразу после ее устранения», - заключается в материале.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...