вс, 16 июня, 10:04
+°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Полиция Люберец в 2018 году на 10% больше раскрыла экономических преступлений

©  пресс-служба МУ МВД России "Люберецкое"

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 11 янв. За 2018 год сотрудники МУ МВД России «Люберецкое» выявили на 10% больше экономических преступлений, чем в 2017 году, сообщил заместитель начальника МУ МВД России «Люберецкое», полковник Василий Овчинников. 

В пятницу в зале заседания МУ МВД России «Люберецкое» прошло отчетное собрание, на котором подвели итоги работы за 2018 год.

«Не менее сложные и ответственные задачи стоят перед подразделением по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции. За 2018 год достигнуты положительные результаты по выявлению экономических преступлений, рост составил 10%. В том числе тяжких и особо тяжких – рост 24%, преступления, совершенных в крупных и особо крупных размерах – рост 20%", - сказал Овчинников.

Он добавил, что имеются серьезные упущения в выявлении должностных преступлений, снижение составило 36% и фактов взяточничества - сокращение на 50%. Всего было выявлено 4 факта взяточничества. На 2% меньше расследовано экономических преступлений, раскрыто всего 1 экономическое преступление, совершенное в составе организованной группы.

«Неэффективно проводятся мероприятия по защите бюджетных средств. В 2018 году было возбуждено и расследовано 5 уголовных дел в сфере ЖКХ. Для сравнения в 2017 году было возбуждено и расследовано 12 уголовных дел в сфере ЖКХ. В 2018 году уголовные дела за нарушения законодательства в сфере топливно-энергетического комплекса не возбуждались. В прошлом году их было два», - пояснил Овчинников.

Он подчеркнул, что в связи с этим руководство отдела экономической безопасности и противодействия коррупции необходимо повысить результаты работы по выявлению и раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений экономической направленности.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость