чт, 18 июля, 05:44
+20°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Восемь пунктов приема новогодних елей открыли в Люберцах

Сюжет: Новый год 2018-2019
© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО - 16 янв. До 31 января в Люберцах работают восемь пунктов приема новогодних елей в рамках акции «Подари своей елке вторую жизнь», деревья отправят на переработку, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

«Экологическая акция «Подари своей елке вторую жизнь» проходит в городском округе Люберцы в период с 15 по 31 января. Акция должна научить жителей округа правильно обращаться с крупногабаритным мусором, а также создать возможность для восстановления зеленого хвойного фонда Подмосковья», - сказал глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

Он добавил, что в округе открыты восемь пунктов приема новогодних елей. Из них ели будут отправлены на переработку для измельчения в щепу и далее будут использованы для компостирования и производства почвогрунтов. Также измельченную щепу применят в составе полезных удобрений при посадке новых елок в рамках проведения акций «Лес победы» и «Посади свое дерево».

Обязательным условием приема деревьев является отсутствие на них елочной мишуры и других украшений.

Сдать новогодние деревья на утилизацию можно в официальных пунктах приема: Люберцы, улица Воинов-Интернационалистов, дом 6; поселок Калинина, дом 44; поселок Малаховка, Быковское шоссе, дом 1; поселок Томилино, улица Гаршина, 9а, корпус 9; поселок Красково, улица Карла Маркса, дом 117/19; поселок Коренево, улица Чехова, дом 16; деревня Марусино, улица Заречная, дом 22; поселок Октябрьский, улица Новая, дом 5.

В Подмосковье проходит экоакция «Подари своей елке вторую жизнь», в городах региона с населением свыше 100 тысяч человек установлены пункты приема использованных елок, щепа после их переработки пойдет на посадку новых деревьев.

Предполагается, что в акции примут участие не менее 300 тысяч человек, которые сдадут в пункты приема не менее 150 тысяч кубических метров хвои. Обязательным условием приема деревьев является отсутствие на них елочной мишуры и других украшений, принимаются ель, сосна и пихта.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость