вс, 16 июня, 20:52
+19°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Эксперимент «РИАМО в Люберцах»: можно ли похудеть на готовой здоровой еде?

©  группа "BeFit" во Вконтакте

В последние пару лет стремительно набирает популярность доставка готовой еды. Помимо пиццы и роллов, заказать можно и сбалансированное полезное питание. Некоторые сервисы даже разработали специальные линейки блюд для похудения. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» протестировала такой набор на себе и делится впечатлениями.

Как быстро и правильно похудеть к лету>>

Новый год даром не прошел

© pixabay.com, Sangudo

Я всегда была склонна к полноте и обычно стараюсь следить за весом. Но в новогодние праздники позволяла себе и бутерброд с маслом и икрой, и салаты с майонезом, и пару бокалов шампанского.

В эти зимние каникулы у меня было целых пять выходных. Я с удовольствием ходила в гости к друзьям и родственникам. Конечно, не обошлось без застолий. В итоге на весах – плюс 3,5 килограмма.

Принимаю решение – надо срочно сбросить наеденное, а лучше – похудеть еще больше.

Советы тренера: как не поправиться зимой>>

Сервисы здорового питания

Начать худеть стоит с питания. Самой готовить некогда, так как приезжаю домой поздно. Решила пользоваться доставкой сбалансированной, как обещают производители, еды.

Я подробно изучила меню и стоимость у различных сервисов, предоставляющих такие услуги. Выбрала два самых крупных. Заметила, что один из них обещает скидку в тысячу рублей – хитренькие, знают, сколько людей хотят похудеть после новогодних праздников!

Везде есть нюансы. Так, понравившийся сервис развозит заказы по Люберцам бесплатно – это плюс. Одно плохо – можно выбрать время доставки либо с 7 до 9 часов, либо с 20 до 23 часов. А еще привозят не все сразу, а каждые два дня. С другой стороны – блюда будут свежие.

Меню выбираю на 1200 калорий – считаю этот калораж оптимальным, чтобы похудеть. Стоимость – 4700 рублей за 6 дней пятиразового питания с учетом скидки. Решаюсь – надо пробовать!

Председатель «РосМолСпорта» Подмосковья: «Спорт – это основа жизни»>>

«Здоровая» доставка

©  сайт GIPHY

Доставка приехала действительная «здоровая», причем во всех смыслах – объем удивил. В удобной коробке с ручкой помещаются блюда на два дня, соусы и джемы – всего 10 контейнеров.

Честно говоря, придерживаться принципа есть дробно я никогда не могла, но с таким четким разделением блюд это получается. Правда, иногда я все же чувствовала себя голодной.

7 модных гаджетов для занятий спортом>>

Странный вкус и подозрительные кексы

В выбранном мной меню на завтрак в основном каши на безлактозном молоке, гранола и низкокалорийные кексы. Все это мне не нравится: каши жидкие и безвкусные, а кексы отдают дрожжами и явно напичканы сахарозаменителями.

На второй завтрак идут блюда посытнее. Очень понравилась пицца на основе из шпината и ленивые вареники с вишневым джемом.

Пищевое отравление: симптомы, первая помощь и компенсация ущерба

На обед чаще всего попадалась курица в виде зразов или котлетки на пару, а также крупы – булгур, гречка, рис. Обед – самая невкусная часть меню. Курица имеет странный вкус и неэстетично выглядит. Ела все это, только когда донимал сильный голод.

На полдник предлагают легкие салатики или белковые блюда. Очень понравился яичный блинчик с рикоттой и вялеными помидорами – пальчики оближешь! А вот к куриным блинам компания забыла положить сырный соус. Вместо того, чтобы положить его в следующую доставку, они лишь извинялись и предлагали скидку в 100 рублей на следующий заказ. Извините, но с таким обслуживанием его не будет.

Ужин – как правило, овощи с курицей в различных вариациях. Снова курица!

Меню не особо богатое, но есть секрет: если оплатить набор питания картой на сайте, то на первый завтрак и обед можно выбирать одно блюдо из нескольких вариантов. Но я платила наличными курьеру и такой возможностью воспользоваться не смогла.

Как зимой заниматься спортом на улице и не заболеть>>

Физкульт-привет

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

При похудении одно только здоровое питание не будет эффективным – нужны регулярные физические нагрузки. С началом зимнего сезона я стала кататься на сноуборде, до этого четыре раза в неделю посещала спортзал.

На сноуборде я катаюсь 2-3 раза в неделю по полтора часа. При этом не использую подъемник, а иду в гору сама. Это хорошо укрепляет сердечно-сосудистую и дыхательную системы, а заодно и мышц ног. Руки со спиной тоже становятся сильнее – сноуборд совсем не легкий.

Также я стараюсь больше ходить пешком. Получается плохо – фитнес-браслет верещит, что 6 тысяч шагов в день – это мало, шагай дальше, солнце еще высоко!

Эксперимент «РИАМО в Люберцах»: как корреспондент встала на сноуборд>>

Итоги эксперимента

Шестидневный набор готовой здоровой еды закончился. Подвожу итоги эксперимента.

Замеры показали, что я практически не похудела. С живота ушло всего полсантиметра, еще один – с талии. Обхват бедер уменьшился на четыре сантиметра.

Встаю на весы. Да, вес ниже, чем был на праздниках, но до вожделенной отметки еще далеко.

Вывод: готовая здоровая еда не стоит своих денег. Пользоваться такими сервисами невыгодно, это больно бьет по кошельку. Дешевле готовить самой – все блюда простые, рецепты легко повторить. К тому же состав сладостей из доставок вызывает большие вопросы, а многие блюда просто-напросто невкусные.

И напоследок: секрета быстрого похудения не существует. Красивая фигура – это итог постоянной и усердной работы над собой.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...