чт, 25 апреля, 17:02
+18°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Свыше 200 подмосковных бездомных получили социальную помощь в 2018 году

© flickr.com, Pedro Ribeiro Simões

РИАМО - 21 янв. В 2018 году специалисты подмосковных учреждений оказали помощь 220 лицам без определенного места жительства: им помогли в восстановлении утраченных документов, оформлении пенсии, в регистрации по месту жительства, а также оказали юридическую, психологическую и социальную помощь, говорится в сообщении пресс-службы министерства социального развития региона.

В Московской области реализуется подпрограмма «Социальная реабилитация лиц, освободившихся из мест свободы, и лиц без определенного места жительства» государственной программы Московской области «Социальная защита населения Московской области».

«В рамках подпрограммы осуществляется улучшение социального положения лиц, освободившихся из мест лишения свободы, и лиц без определенного места жительства, а также сокращение факторов, способствующих рецидивной преступности в Московской области. В наших учреждениях социального обслуживания граждане могут получить содействие в трудоустройстве, профориентации и обучении, получении медицинской помощи», – отметила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

В интересах лиц без определенного места жительства в Московской области функционируют два центра социальной адаптации мощностью 15 и 40 койко-мест, расположенные в Дмитрове и городском округе Клин. Социальные услуги оказываются на период жизнеустройства с предоставлением жилья, питания, одежды, обуви и социально – медицинского обслуживания. 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость