чт, 23 ноября, 01:03
-2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Замечания жителей Люберец по правилам застройки направят в Главархитектуру

©  Андрей Жабин

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 15 ноя. Замечания и предложения жителей подмосковных Люберец по правилам землепользования застройки ряда микрорайонов будут направлены в Главархитектуру Московской области, затем их рассмотрят, сообщил глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

Пятнадцатого ноября в гимназии №24 подмосковных Люберец прошли публичные слушания по правилам землепользования застройки.

«На публичных слушаниях жителям были озвучены новые правила землепользования застройки микрорайонов 1А-1Б, 3-3А, 35Ж, в которых они проживают. Горожане выслушали новые правила и вынесли свои предложения и замечания по зонированию микрорайона, которые будут направлены в Главархитектуру Московской области, ведомство рассмотрит их и вынесет свой вердикт», – сказал Ружицкий.

Он подчеркнул, что публичные слушания по правилам землепользования застройки проводятся для того, чтобы пояснить жителям эти правила. Они могут внести свои замечания и пожелания, например, касаемо границ парка, санитарно-защитной зоны около бывшего вертолетного завода, охранной зоны церкви, полномочий застройщиков.

«Если раньше решения в градостроительной сфере принимались на уровне муниципалитета, то теперь они переданы в министерство строительного комплекса Московской области», – пояснил Ружицкий.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...