вт, 21 ноября, 09:23
+1°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Жители Люберец не потеряют льготы на ЖКУ при создании городского округа

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 16 ноя. Жители Люберец не потеряют льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) при формировании городского округа, сообщил в среду глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

«Объединение городских поселений Люберецкого района в городской округ не повлияет на порядок предоставления льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг и тем более не приведет к их отмене», – сказал Ружицкий.

Как сэкономить на ЖКХ в Люберцах

По его словам, при формировании городского округа ставки налога на землю и ставки налога на имущество физических лиц пересматриваться не будут.

«До 1 июля 2017 года тарифы для населения сохранятся на прежнем уровне. Потом же рост тарифов не превысит предельного индекса, установленного правительством РФ. В Московской области он составляет 6,1», – пояснил Ружицкий.

Он добавил, что компенсации и субсидии по оплате услуг ЖКХ установлены федеральным и региональным правительствами. Формирование же городского округа ни коим образом не повлияет на порядок предоставления этих льгот, а уж тем более не приведет к их отмене.

«То же самое касается и льгот, которые получают сегодня жители сельских поселений», – заключил Ружицкий.

Новый городской округ Люберцы может появиться на карте Московской области в конце апреля – начале мая 2017 года. До этого будет пройдена определенная процедура. Депутаты совета депутатов рассмотрят этот вопрос на заседании. Если они поддержат эту инициативу, то будут объявлены публичные слушания, на которых жители выскажут свое мнение. Затем решение будет передано в Московскую областную думу и губернатору. После объединения будет избран новый совет депутатов и глава городского округа Люберцы.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...