пн, 16 декабря, 00:13
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Родители учащихся коррекционных школ в Люберцах выступили против реорганизации

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 30 янв. Родители учащихся школы-интерната IV вида для слабовидящих детей и школы интерната «Развитие» VIII вида для детей с задержкой умственного развития выступили против слияния учебных заведений, они обратились за помощью в общественную палату Московской области и городского округа Люберцы, передает корреспондент «РИАМО в Люберцах».

В среду в администрации подмосковных Люберец прошло заседание общественной палаты городского округа и Подмосковья с участием первого заместителя главы администрации муниципалитета Ирины Назарьевой, представителей управления образованием, депутатов и родителей учеников.

«Мы против реорганизации и слияния наших учреждений. Школа-интернат IV вида прекрасно функционировала, работали талантливые, опытные педагоги. А сейчас директора уволили, кроме того, уволили поваров, детей кормит компания, которая не поставляет продукты в должном объеме», – сказала представитель от инициативной группы родителей учащихся.

По словам Назарьевой, в управление образованием позвонил родитель учащегося и сообщил, что детей не кормят вторым ужином в школе-интернате для слабовидящих. Из-за этого в учреждении в вечернее время прошли проверки.

«Всего на контроле управления образованием администрации Люберец 94 учреждения и 115 зданий. Сейчас запланирована реорганизация с целью создать сильную управленческую команду. Слабовидящие дети не сядут за одну парту с детьми с аутизмом. Слабовидящие дети будут получать аттестат независимо от того, будет реорганизация или нет, а дети, которые обучаются в школе с отклонениями умственного развития получат свидетельство», – сказала Назарьева.

Она добавила, что директора учреждения уволил работодатель. Сейчас в школе-интернате IV вида открыты восемь вакансий, в том числе заместителя директора, психолога и тьютеров.

«Есть оборудование, приобретенное для занятий. Оно не работает, практика показала, что педагоги не знают, как его включать. Ваши дети не получают необходимый объем знаний. Например, баллы за экзамены по биологии, профильной математике ниже минимальных», – подчеркнула Назарьева.

Заведующий по воспитательной работе школы-интерната IV вида Татьяна Осипова отметила, что поваров уволили, а компания по организации питания не выполняет свои обязанности в полном объеме, дети остаются голодными.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость