сб, 04 июля, 17:10
+22°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Финансирование сельскохозяйственной отрасли в области меняется в лучшую сторону

РИАМО - 17 ноя. Заметные улучшения наблюдаются в сфере финансирования сельскохозяйственной отрасли в Московской области, однако процесс до сих пор движется довольно медленно из-за нормативов, установленных Центральным банком, сообщил в четверг в ходе третьего Международного агропромышленного молочного форума заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

«Финансирование сельскохозяйственной отрасли меняется в лучшую сторону, но не так быстро, как хотелось бы. И банки до сих пор очень консервативно подходят к оценке бизнеса, особенно, если это касается длинных бизнесов, молоко относится именно к таковому. Не всегда хватает залоговой массы, не всегда хватает ставки с точки зрения ее уменьшения для того, чтобы начинать такой низкий маржинальный бизнес как молоко, и в этом отношении с банками ситуация находится не в комфортной зоне», - сказал Буцаев.

Он добавил, что банки-партнеры Московской области, которых на данный момент три, всячески содействуют тому, чтобы выдать нормальную ставку и поработать с залоговой базой творчески.

«Но здесь мы видим ограничения со стороны Центрального банка. К сожалению, нормативы никто для банков не отменял, даже в случае если они поддерживают такие интересные и важные для страны направления, как молочное животноводство», - сказал Буцаев.

В четверг в доме правительства Московской области в Красногорске открылся третий Международный агропромышленный молочный форум, в рамках которого планируют обсудить актуальные направления дальнейшего развития отрасли. Для участия в форуме зарегистрировались более 3 тысяч человек из 31 страны и 42 регионов РФ.

На форуме планируется подписание семи инвестиционных соглашений на сумму более 2,5 миллиарда рублей. За два дня работы форума пройдет 7 круглых столов, в которых примут участие более 50 спикеров в области инвестиций, финансирования и государственной поддержки отрасли, технического регулирования, биотехнологий, инжиниринга.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость