чт, 23 ноября, 02:59
-2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Более 20 лиц привлекли к ответу за преступления в сфере ЖКХ в Подмосковье в 2016 году

©  министерство строительного комплекса Московской области

РИАМО - 17 ноя. Прокуратура Московской области привлекла к уголовной ответственности более 20 человек, совершивших преступления в сфере жилищно-коммунального хозяйства, с начала 2016 года, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В материале напоминается, что в прокуратуре Московской области под председательством прокурора области Алексея Захарова состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов Подмосковья, которое было посвящено вопросам эффективности работы по предупреждению, пресечению и расследованию преступлений в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

«За девять месяцев 2016 года число лиц, привлеченных к уголовной ответственности, в том числе за совершение преступлений с использованием должностного положения, сопоставимо с аналогичным показателем за весь 2015 год (23)», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, по результатам проведенных совместных проверок вскрыты многочисленные факты оплаты невыполненных работ в сфере жилищно-коммунального хозяйства, нарушения в области тарифного регулирования. Вместе с тем, несмотря на отмеченные положительные результаты, обращают на себя внимание недостатки в работе правоохранительных органов.

Существенные нарекания вызывают результаты работы органов дознания и предварительного следствия по проверке поступающих сообщений о преступлениях в указанной сфере. Распространенной остается практика вынесения необоснованных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, добавляется в материале.

«Завершая мероприятие, прокурор области Захаров обратил внимание руководителей правоохранительных органов на необходимость усиления ведомственного контроля, повышения ответственности подчиненных сотрудников за своевременное реагирование на сообщения о преступлениях в жилищно-коммунальной сфере, улучшения качества работы всех служб, задействованных в профилактике, раскрытии и расследовании преступлений», - отмечается в сообщении.

По итогам члены координационного совещания выработали конкретные меры, направленные на усиление и активизацию работы правоохранительных органов области на данном направлении, заключается в материале.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...