пт, 20 сентября, 14:59
+10°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

В Подмосковье предложили критерии для догазификации населенных пунктов

©  Надежда Помогаева

РИАМО - 13 фев. Участники круглого стола в Мособлдуме предложили критерии догазификации в Подмосковье, согласно им, для подключения населенных пунктов к газу будет достаточно 30 зарегистрированных жителей вместо ста при условии наличия источника газоснабжения не далее 500 метров от поселения.

В Мособлдуме проходит круглый стол на тему: «Повышение эффективности программы правительства Московской области «Развитие газификации в Московской области до 2025 года». Представители регионального министерства энергетики, органов местного самоуправления и АО «Мособлгаз» обсуждают итоги реализации программы в 2012-2018 годах, внесение в нее изменений, а также критерии догазификации населенных пунктов Подмосковья.

«Критерий по количеству прописанных - это рудимент. Получается замкнутый круг: люди не могут прописаться, потому что нет газа, а газа нет, потому что не хватает прописанных», - сказал министр энергетики Московской области Леонид Неганов в ходе круглого стола.

При смягчении этого критерия возможность догазификации в Подмосковье получат 150 населенных пунктов, где проживает 15 тысяч человек. Удельная стоимость газификации на одного человека при таком подходе составит 150-200 тысяч рублей.

Неганов также предложил со временем отказаться при газификации населенных пунктов от такого критерия, как количество зарегистрированных жителей.

По итогам круглого стола программу по развитию газификации в Московской области решили продлить до 2027 года.

Программа «Развитие газификации в Московской области до 2025 года» предполагает создание условий для газификации более 370 тысяч жителей Подмосковья. По итогам ее реализации с 2005-го по 2025-й год будут введены в эксплуатацию 833 объекта. Общая протяженность построенных газопроводов составит 4856 километров. В 2019 году в эксплуатацию будут сданы 50 объектов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость