пт, 21 июня, 03:44
+19°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Самодельное огнестрельное оружие изъяли полицейские у жителя Лыткарина

© РИАМО, Корешков Николай

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 14 фев. Сотрудники полиции Люберец изъяли самодельное огнестрельное оружие у местного жителя в городском округе Лыткарино, говорится в сообщении пресс-службы муниципального управления МВД России «Люберецкое».

Полицейские в результате оперативно-разыскных мероприятий в одном из домов на улице 5-й микрорайон городского округа Лыткарино задержали 30-летнего местного жителя, подозреваемого в незаконном хранении оружия. При проведении обыска по месту проживания злоумышленника правоохранители обнаружили и изъяли два предмета конструктивно схожие с пистолетами различной модификации.

«В ходе баллистической экспертизы установлено, что один из изъятых предметов является огнестрельным пистолетом, изготовленным самодельным способом, относится к категории огнестрельного оружия и пригоден для производства выстрелов. Остальные предметы исследуют в рамках возбужденного уголовного дела», – говорится в сообщении.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость