пт, 24 ноября, 01:07
-4°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Жители России стали пить меньше молока

© pixabay.com, falovelykids

РИАМО – 18 ноя. Снижение объемов потребления молока среди населения отмечается в России, сообщил в пятницу начальник отдела товаропроводящей инфраструктуры и внутренней продовольственной помощи министерства сельского хозяйства РФ Денис Казанников.

В пятницу в доме правительства Московской области стартовали мероприятия второго дня третьего международного молочного форума. Второй день посвящен инновациям в племенном животноводстве, вопросам реконструкции ферм и кредитования предприятий молочной отрасли.

«Снижается потребление молока и молочной продукции гражданами. В 2015 году оно составляло 238,8 килограмма молока в год, сократившись на 2% по сравнению с 2014 годом и более чем на 4% по сравнению с 2013 годом. По данным 2015 года уровень потребления молока на 26% ниже рекомендуемой доли потребления», - сказал Казанников.

Он отметил, что основной причиной сокращения потребления молока является снижение доходов населения.

Для участия в третьем молочном форуме зарегистрировались более 3 тысяч человек из 31 страны и 42 регионов РФ. За два дня работы форума пройдет семь круглых столов с участием более 50 спикеров в области инвестиций, финансирования и государственной поддержки отрасли, технического регулирования, биотехнологий, инжиниринга. В первый день на молочном форуме были подписаны семь соглашений, из них пять - инвестиционные. Общий объем инвестиций в молочную отрасль составит более 2,5 миллиардов рублей.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...