пн, 16 сентября, 19:07
+12°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

«Дед Мороз существует, пока в него веришь»: жители Люберец о новогодних мечтах

Сюжет: Новый год 2016-2017
© pixabay.com, Alexas_Fotos

Сегодня сказочный волшебник, который обычно поздравляет всех c Новым годом и приносит подарки под елку, сам принимает поздравления. У Деда Мороза – день рождения. Свой возраст он, правда, никому не раскрывает. Дату для праздника выбрали потому, что именно 18 ноября по легенде в резиденции Деда Мороза в Великом Устюге наступает настоящая зима. В этот день по всей России стартуют предновогодние торжества. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» поинтересовалась у жителей, верили ли они в Деда Мороза, о каких подарках мечтали в детстве, и что попросили бы сейчас.

Около 15 ящиков для писем Деду Морозу установят в почтамтах в Подмосковье>>

© pixabay.com, bearinthenorth

Антон, 20 лет, студент

Я признаюсь: мне 20 лет, а я до сих пор не уверен, что подарки на Новый Год мне дарили родители, а не Дед Мороз. Есть несколько фактов, которые заставляют меня сомневаться. В детстве, когда я впервые обнаружил ночью подарки под елкой с подписью от Деда Мороза, там также оказались подарки для моих родителей. Причем подарки всегда были именно такими, как я мечтал. В один год я специально ничего не стал говорить родителям, чтобы проверить. Результат, естественно, меня удивил.

Однажды Дед Мороз принёс подарки под входную дверь, постучал и убежал. Родители не делали подобных вещей, до этого срабатывало простое подкладывание подарков под ёлку. На следующий год я вызвал маму на серьёзный разговор и прямо спросил: «Дед Мороз существует, или вы вс е это время им притворялись?». Мама ответила, что Дед Мороз существует до тех пор, пока ты в него веришь. Тогда у меня и появились первые сомнения. Подарков я в тот год не получил. Совпадение? Не думаю. 

Число почтовых отправлений с товарами в Подмосковье может вырасти вдвое перед Новым годом>>

© pixabay.com, klimkin

Артур, 27 лет, брат Антона

Сам я никогда не просил подарков, да и писем Деду Морозу я не писал: не было у меня склонности верить в чудеса. Зато мой брат до сих пор верит в него, чем я не мог не воспользоваться. По его мнению, Дед Мороз сам мистическим образом узнавал, чего он хочет. Например, он очень любил комиксы. Но у него не хватало в коллекции комиксов, и никто об этом не знал (кроме меня). На Новый год эти самые комиксы «волшебным образом» появлялись под елкой. На деле же я просто сидел на форумах и выискивал эти номера. Вот так я сам оказался Дедом Морозом.

Роспотребнадзор напомнил, как обезопасить детей от отравления в Новый год>>

© pixabay.com, Alexas_Fotos

Станислав, 21 год, студент

Я не буду оригинальным и скажу, что просил у Деда Мороза игрушки. Один единственный раз я ушел от материальных вещей и попросил, чтобы у моих близких все было хорошо. Увы, в силу своего возраста я не уточнил, что именно должно быть хорошо, и в чем это должно проявляться.

Когда приходил Дед Мороз, папа якобы уходил в туалет, все такое. Но ещё в детстве я был очень внимательным мальчиком и вел целые расследования: находил всевозможные нестыковки в показаниях членов семьи, анализировал. Уже лет в семь я предполагал, что это были мои родители, но виду не подавал. Зачем мне было портить им праздник? Чтобы они не заподозрили, что я все знаю, до 12 лет исправно писал письма Дедушке Морозу и клал рукопись в холодильник, чтобы дошла побыстрее.

Памятники археологии в Люберцах: усадьбы и штаб-квартира Кутузова>>

© pixabay.com, Unsplash

Егор, 27, менеджер

Я помню, что один раз попросил у Деда Мороза джип, разумеется, игрушечный. В итоге, он мне его вручил лично: красивый, железный, с моторчиком.  Причем Дед Мороз был точь-в-точь, как в рекламе. Помню, тогда я очень удивился. Отец почему-то предлагал подергать Деда Мороза за бороду, чтобы я удостоверился, настоящая ли она. А я не дёргал. Я же не глупый, знал, что это актёр. Решил, что ему будет неловко, если я сдёрну с него бороду.

Еще одним условием получения подарка был стишок. Я встал на стул и начал читать стихотворения в духе "Нет приятнее заняться, чем в носу поковыряться". Хотя в Деда Мороза я тогда уже не верил и развлекался, как мог, я бы очень хотел вернуть то время. Это было бы лучшим подарком.

Легенды Люберец: бог-водяной, петровские липы и «дорога смерти»>>

© pixabay.com, markito

Ксения, 38 лет, сотрудник зоопарка

В детстве я мечтала о собаке. Все мои письма были посвящены только моей будущей собаке. Родители меня убеждали, что Дед Мороз дарит, что может, и надо благодарить его за любой подарок. В итоге мое желание все-таки сбылось. Когда мне было десять, родители увидели щенка у метро и решили его приютить. Можно считать, что мои письма дошли.

В Деда Мороза я верю до сих пор, поэтому новогодние праздники для меня такие же сказочные, как в детстве. Если бы я могла передать письмо сегодня, попросила бы для всех здоровья. Со временем понимаешь, что здоровые близкие и любимые люди – самый дорогой и желанный подарок.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...