чт, 24 октября, 00:37
+11°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Поступило сообщение о «заминировании» ТЭЦ в Дзержинском

© Фотобанк Московской области, Татьяна Коробейник

РИАМО - 20 фев. Анонимные сообщения об угрозах взрыва в Подмосковье 19 февраля поступили в отношении семи объектов, вся информация оказалась ложной, сообщается на сайте ГУ МЧС РФ по Московской области.

«В период с 08:40 до 18:10 19 февраля 2019 года в ОДС ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Московской области» поступала информация об анонимных звонках с угрозой минирования семи объектов. Привлекаемые силы и средства: 150 человек, 47 единиц техники», - говорится в сообщении.

7 ложных звонков о минировании объектов зарегистрировали в Люберцах на прошлой неделе

«Минированию» подверглись дом 34 и 35 на Подмосковной улице в деревне Островцы Раменского района. Из зданий были эвакуированы 100 человек, среди них были восемь детей.

Из ТЦ «Капитолий» в Орехово-Зуеве эвакуировали 500 человек, среди них были 14 детей. Из здания ТЭЦ-22 в Дзержинском эвакуировали 32 человека.

В Павловском Посаде сообщили об угрозе взрыва в ТЭЦ-30, из здания эвакуировали 27 человек. Эвакуацию проводили и на ТЭЦ-27 в Мытищах, откуда эвакуировали 42 человека. В Ступине «заминировали» ТЭЦ-17, откуда эвакуировали 35 человек.

Все ТЭЦ продолжали работать в штатном режиме, несмотря на сообщения об угрозе взрыва.

С января 2019 года в городах России началась очередная волна сообщений и звонков о «минировании» административных зданий и социальных объектов – от Дальнего Востока до южных и северо-западных регионов страны. Похожая ситуация случилась более года назад. Тогда массовые звонки о «минировании» учреждений и торговых центров в РФ начались 11 сентября 2017 года.

По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Около 600 таких сообщений было в Москве, еще почти 100 – в Московской области. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от «минирований» составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.

Кинолог из Люберец о своей работе, воспитании собак и поиске взрывчатки>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость