пт, 26 апреля, 11:15
+24°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Проезд для жителей 8 домов через ТЦ в Котельниках останется бесплатным с января

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 18 ноя. Транзитный проезд останется бесплатным только для жителей восьми близлежащих к торговым центрам «Реал» и «Касторама» домов в Котельниках, которые не имеют альтернативного выезда, говорится в сообщении пресс-службы городского округа.

По данным пресс-службы, в Котельниках прошло заседание общественной палаты по вопросу организации транзитного проезда через частную территорию торговых центров «Реал» и «Касторама». Временные решения проблемы найдены, план действий обозначен.

«С 1 января 2017 года транзитный проезд останется бесплатным только для жителей восьми близлежащих к торговым центрам «Реал» и «Касторама» домов (в Котельниках – ред.), которые не имеют альтернативного выезда: улица Кузьминская, дома №№11, 13, 15, 3-й Покровский проезд, дома №№1, 2, 3, 4, улица Строителей дом №2. С 24 ноября 2016 года жителям этих домов начнут выдавать «Карту резидента (жителя)», которая даст им право на бесплатный проезд, в том числе и через центральную парковку. Для всех остальных за первые 15 минут пребывания на территории ТЦ нужно будет заплатить 50 рублей», – говорится в сообщении.

По мнению председателя совета дома №15 по улице Кузьминской Елены Каратаевой, слова которой приводятся в сообщении, сейчас главная проблема для жителей близлежащих домов в том, что натыкаясь на шлагбаумы, автомобилисты пытаются проехать через их дворовую территорию.

«Навигаторы показывают, что там есть сквозной проезд, но на самом деле его нет! И транспортный коллапс получается у нас во дворе. Скорая помощь не может подъехать к дому, медики выходят из машины и идут к нам пешком», – уточнила Каратаева.

Управляющий ТЦ Эдуард Коренблит, слова которого приводятся в сообщении, пояснил, что в выходные дни через их территорию проезжает до 6 тысяч автомобилей. И это в большинстве своем не покупатели, и даже не жители Котельников, а автомобилисты, объезжающие пробки на региональных и федеральных магистралях. Установленные шлагбаумы не справляются с колоссальной нагрузкой и по нескольку раз в день выходят из строя.

«Плата за транзитный проезд не пойдет в прибыль, как многие считают, а будет направлена исключительно на ремонт оборудования. Мы готовы войти в положение жителей близлежащих домов, не имеющих другого выезда, нежели как через территорию нашего центра. Но пропускать бесплатно весь поток автомобилистов, желающих облегчить себе передвижение по другим магистралям, мы не намерены», – подчеркнул Коренблит.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость