пн, 18 декабря, 23:06
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Более 660 семей в Подмосковье получили субсидию на жилье с начала 2016 года

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 18 ноя. Более 660 семей в Подмосковье получили субсидию на улучшение своих жилищных условий с начала 2016 года в рамках госпрограммы «Жилище», говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса Московской области.

Как отмечается в материале, в рамках реализации госпрограммы «Жилище» свои жилищные условия могут улучшить ветераны Великой Отечественной войны, участники боевых действий, инвалиды, семьи с детьми-инвалидами, молодые семьи, семьи с семью и более детьми, а также уволенные с военной службы граждане, врачи, учителя, молодые ученые и уникальные специалисты.

«С начала 2016 года жилищные субсидии в рамках государственной программы «Жилище» выданы 665 семьям по всем категориям», – приводятся в сообщении слова министра стройкомплекса Подмосковья Сергея Пахомова.

Он отметил, что на реализацию мероприятий программы «Жилище» в Московской области в 2016 году предусмотрено более 6 миллиардов рублей, из них 3,9 миллиарда рублей составляют средства бюджета Московской области, порядка 300 миллионов рублей – средства федерального бюджета, 188 миллионов рублей – средства бюджетов муниципальных образований. Еще более 1,7 миллиарда приходится на внебюджетные средства.

По информации пресс-службы, с начала текущего года благоустроенное жилье получили 13 ветеранов. В октябре-ноябре в сводный список федеральных льготников, которых планируется обеспечить жильем до конца 2016 года, были включены еще три ветерана из Фрязина, Луховицкого и Ступинского районов.Также в 2016 году улучшены жилищные условия восьми ветеранов боевых действий, семи инвалидов и одной семьи, имеющей ребенка-инвалида. Еще восьми льготникам этой категории выданы свидетельства на право предоставления жилищной субсидии.

В материале добавляется, что в этом году после двухлетнего перерыва в региональный бюджет поступили средства федерального бюджета в объеме 69,6 миллиона рублей на обеспечение жильем 24 семей граждан, уволенных с военной службы. В настоящее время 15 семей данной категории уже подобрали себе жилье.

Что касается реализации подпрограммы «Улучшение жилищных условий семей, имеющих семь и более детей», то с начала 2016 года свидетельства на жилищные субсидии выданы 20 семьям, 15 из которых уже реализовали свое право и приобрели жилье. Общая сумма субсидий составила 121,5 миллион рублей, говорится в сообщении.

«Впервые за весь период реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» в Московской области вручение свидетельств молодым семьям завершено в мае текущего года. Это позволит до конца года 341 семье стать обладателями собственного жилья. На сегодняшний день 282 семьи уже реализовали свое право и приобрели жилые помещения, 52 семьи подобрали жилые помещения и выходят на оформление сделки, оставшиеся семь семей еще продолжают поиски квартир», – отметил Пахомов.

Также в Подмосковье успешно реализуется второй этап подпрограммы «Социальная ипотека», в рамках которой с начала 2016 года выданы свидетельства на получение жилищной субсидии 225 врачам, учителям, молодым ученым и уникальным специалистам. Кроме того, по трем категориям граждан, участвующих в федеральной госпрограмме «Жилище» сертификаты на получение жилищной субсидии выданы в полном объеме, в соответствии с планом на 2016 год. Речь идет о пострадавших на Чернобыльской АЭС, о вынужденных переселенцах и о северянах, которым в общей сложности выдано 18 сертификатов на сумму более 35 миллионов рублей, добавляется в релизе.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...