вт, 17 сентября, 17:24
+10°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

В ходе административной реформы число муниципалитетов в Подмосковье сократилось в 2,5 раза

© Фотобанк Московской области, Николай Корешков

РИАМО - 21 фев. Проводимая в Подмосковье с 2014 года административная реформа привела к сокращению количества муниципальных образований в регионе с 360 до 148, сообщил в ходе заседания Мособлдумы в четверг председатель областного парламента Игорь Брынцалов.

«В ходе преобразования с 2014 года количество муниципальных образований Московской области сократилось с 360 до 148. Депутатский корпус держит это вопрос и процесс на постоянном контроле, принимая участие в тематических, публичных слушаниях и других мероприятиях в своих избирательных округах, отслеживая ситуацию на местах», - сказал Брынцалов.

Он добавил, что депутаты Мособлдумы тесно взаимодействуют с жителями каждого муниципального образования, где проходит административная реформа.

«В 2018 году в Московской области продолжается работа по совершенствованию территориальных органов местного самоуправления. К городскому округу Серпухов присоединен Серпуховской муниципальный район. Принят ряд областных законов по преобразованию Дмитровского, Можайского, Ногинского, Талдомского, Солнечногорского и Щелковского районов», - напомнил Брынцалов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость