пт, 22 сентября, 19:59
+11°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Депутат Мособлдумы уверен, что техобслуживание газовых приборов гарантирует безопасность

©  Александр Щемляев, пресс-служба Губернатора и Правительства МО

РИАМО - 18 ноя. Заключение договора на техническое обслуживание газового оборудования является одним из основных правил безопасности на сегодняшний день, поскольку техобслуживание теперь не входит в тариф на газ, говорится в сообщении пресс-службы Московской областной думы.

Как отмечается в материале, 17 ноября заместитель председателя комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Дмитрий Голубков принял участие в заседании комиссии правительства Москвы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Главной темой заседания стали дополнительные меры по обеспечению безопасности газового хозяйства.

«Заключение договора на техническое обслуживание нельзя игнорировать ни в коем случае, потому что это важно для вашей безопасности. Согласно договору, газовое оборудование абонента будет регулярно проверяться газовиками, что позволит контролировать исправность котлов, плит и колонок, а значит, поможет избежать неприятностей, связанных с утечкой газа. Если раньше техобслуживание входило в тариф на газ, то сейчас сам потребитель несет ответственность за исправность своего газового оборудования», - приводятся в сообщении слова Голубкова.

Он также добавил, что в свете трагических событий, связанных со взрывами бытового газа в Тюменской, Рязанской и Ивановской областях, вопросы безопасности стали особенно актуальны, поэтому «Мособлгаз» издал особый приказ о проведении дополнительных проверок в части повышения уровня технической безопасности.

Согласно приказу, будет проведено обследование всех газопроводов и газового оборудования, проверки технического состояния и показаний счетчиков, технического состояния и сохранности пломб на приборах учета газа и на месте, где он присоединен к газопроводу, а также установленного в многоквартирных домах газоиспользующего оборудования, уточняется в материале.

По данным пресс-службы, в настоящее время в Московской области газифицировано более 2 миллионов квартир и свыше 650 тысяч частных домовладений. Наиболее частыми причинами аварий становятся самостоятельная установка и переоборудование газовых приборов, халатное отношение к проверке наличия тяги в дымовых и вентиляционных каналах.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...