пт, 18 августа, 04:03
+17°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Законопроект о продлении действия упрощенной системы налогообложения внесли в Мособлдуму

©  Сайт Мособлдумы

РИАМО - 18 ноя. Комитет Мособлдумы по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики внес на рассмотрение Московской областной думы законопроект о внесении изменений в законы Московской области, регулирующие патентную и упрощенную системы налогообложения, сообщается на сайте регионального парламента.

Ранее министр экономики Московской области Ирина Смирнова сообщала, что правительство Подмосковья готовит предложение для внесения в Мособлдуму о продлении действия упрощенной системы налогообложения малого бизнеса на 2017 год.

«Комитет принял решение внести на рассмотрение Московской областной думы проект закона Московской области «О внесении изменений в закон Московской области «О ставках налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения в Московской области» и в закон Московской области «О патентной системе налогообложения на территории Московской области», - говорится в сообщении.

Как поясняется в материале, изменения связаны с введением с 1 января 2017 года новых общероссийских статистических классификаторов - Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД) ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2) и Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2) ОК 034-2014 (КПЕС 2008) взамен действующих Общероссийских классификаторов видов экономической деятельности.

Практически каждая сфера деятельности в новом ОКВЭД пересмотрена, уточнена и расширена. Проект закона предусматривает все внесенные изменения, добавляется в сообщении.

Кроме того, как уточняется на сайте, депутаты также предложили продлить до 31 декабря 2017 года действие пониженной налоговой ставки в размере 10% для налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, и осуществляющих деятельность в приоритетных для Московской области производственной, социальной и научной сферах.

Для индивидуальных предпринимателей, выбравших патентную систему налогообложения с 1 января 2017 года, предусматривается увеличение значения потенциально возможного годового дохода на индекс потребительских цен в размере 1,072 по всем видам предпринимательской деятельности для всех групп налогоплательщиков. Рассматривая этот вопрос, депутаты приняли во внимание, что величина потенциально возможного к получению годового дохода последний раз изменялась в 2015 году и только для предпринимателей работающих без привлечения наемных работников или имеющих не более трех наемных работников. Для тех, у кого в штате от четырех до пятнадцати человек, индексация потенциально возможного к получению годового дохода не проводилась уже два года, заключается в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...