чт, 23 ноября, 03:02
-2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Площадь озеленения Московского НПЗ в 2,5 раза выше норматива для промплощадок

©  пресс-служба МНПЗ

РИАМО - 22 ноя. Площадь озеленения территории Московского нефтеперерабатывающего завода (МНПЗ) почти в 2,5 раза превышает норматив, установленный для промышленных площадок в столице, говорится в сообщении пресс-службы МНПЗ.

«При нормативе озеленения производственных площадок для предприятий в Москве в 10%, на МНПЗ территория, занимаемая деревьями, кустарниками, цветниками, газонами, составляет 24,6% от площади предприятия», - отмечает пресс-служба. 

Всего на территории МНПЗ высажено более 1,7 тысячи деревьев и 5 тысяч кустарников, инвентаризацию которых провели специалисты подведомственной организации столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды. Специалисты-дендрологи измерили диаметр, возраст и высоту каждого дерева, описали состав и состояние сотен газонов и цветников. Теперь все деревья и кустарники, расположенные на территории Московского нефтеперерабатывающего завода, внесены в открытую городскую информационную систему «Реестр зеленых насаждений» и будут находиться на контроле у города, подчеркивается в материале. 

«Московский НПЗ после успешного завершения компанией «Газпром нефть» первого этапа программы модернизации отвечает критериям ответственного природопользователя. Благодаря началу реконструкции производства и полной утилизации накопленных отходов завод существенно снизил воздействие на окружающую среду. Отмечу, что предприятие не только поддерживает должное состояние зеленых насаждений на своей территории, но и участвует в озеленении районов Юго-Восточного административного округа», — сказал руководитель департамента природопользования Москвы Антон Кульбачевский. 

Генеральный директор Московского НПЗ Аркадий Егизарьян, в свою очередь, подчеркнул, что за многочисленными деревьями, клумбами и газонами на территории завода организован соответствующий уход.

«Такое благоустройство создает комфорт для наших работников при полном соблюдении требований безопасности», — отметил Егизарьян.

В материале напоминается, что с 2011 года компания «Газпром нефть» ведет программу по комплексной модернизации Московского НПЗ. Цель программы — достижение лучших технических и экологических параметров среди нефтеперерабатывающих производств Европы. Благодаря реализованным техническим и экологическим мероприятиям в период 2011—2015 гг. завод на 50% снизил воздействие производства на окружающую среду, в том числе на 36% уменьшил поступление загрязняющих веществ в атмосферу. В рамках второго этапа модернизации воздействие на окружающую среду будет сокращено еще на 50%.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...