вт, 17 октября, 08:39
+10°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Магазинов, торгующих алкоголем ночью, стало меньше в Подмосковье за 2016 год

© flickr.com, Iwan Gabovitch

РИАМО - 22 ноя. Мониторинг незаконной торговли алкоголем #алкоконтроль выявил уменьшение чила магазинов-нарушителей на территории Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

По словам министра потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимира Посаженникова, которые приводятся в материале, мониторинг незаконной торговли алкоголем #алкоконтроль проходит в режиме ежедневной и круглосуточной работы. Представители общественных организаций и администраций проводят контрольные закупки в торговых объектах, а также проверяют наличие разрешительных документов – прежде всего, наличие лицензии на розничную торговлю алкоголем.        

«Результаты мониторингов мы начали фиксировать примерно с сентября – то есть через 6 месяцев с момента старта проекта #алкоконтроль. В чем выражаются результаты #алкоконтроль? Конечно же, в положительной статистике. Мониторинги все чаще дают нулевые результаты. В течение суток мы можем проверить до нескольких десятков магазинов, и ни в одном не выявить нарушение – торговлю алкоголем без лицензии, продажи после 23:00», - сказал Посаженников.

Проект мониторинга розничной торговли алкоголем стартовал 1 марта текущего года. Инициатор и организатор - министерство потребительского рынка и услуг Московской области. Сотрудники министерства совместно с членами общественного совета при Минпотребрынка региона в ежедневном и круглосуточном режиме проводят мониторинги по выявлению фактов незаконной торговли алкоголем.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...