сб, 07 декабря, 05:17
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Воробьев поблагодарил участников ликвидации последствий ледяного дождя

 Администрация города Подольск

РИАМО - 22 ноя. Губернатор Московской области Андрей Воробьев во вторник поблагодарил участников ликвидации последствий прохождения ледяного дождя и сильного снегопада в Подмосковье, в том числе московские власти, которые оказали помощь.

После ледяного дождя, который прошел в Москве и Подмосковье 10 ноября, из-за обледенения проводов и разрывов линий электропередачи более 2 тысяч домов в Подмосковье оставались без электроснабжения, в том числе в Дмитровском районе. В настоящее время все населенные пункты Дмитровского района подключены к электроэнергии, неподключенными остаются только садовые товарищества, председатели которых должны подать официальную заявку на подключение.

«Я хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в ликвидации этой чрезвычайной ситуации - и наших энергетиков, и Москву, которая оказала нам заметную помощь, предоставив дизель-генераторы. Как всегда, мы в партнерском режиме работали с федеральными и региональными структурами МЧС», - сказал Воробьев. 

Глава региона подчеркнул, что муниципальные власти проявили себя на профессиональном уровне.

Как отметил глава ГУ МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин, участие в ликвидации принимали более 500 человек и более 140 единиц техники. Помимо Подмосковья были задействованы федеральные силы - это Ногинский спасательный центр, центр «Лидер» и Рузский центр.

Он подчеркнул, что в настоящий момент в региональном МЧС готовят списки сотрудников для награждения. Во время работ, тем более в ночное время, не было допущено ни одного случая травматизма.

Во вторник глава региона Андрей Воробьев провел совещание с заместителем председателя правительства Московской области Дмитрием Пестовым, главой Дмитровского района Валерием Гавриловым на тему ликвидации последствий ледяного дождя. На встрече также присутствовали министр энергетики Московской области Леонид Неганов, директор МОЭСК Петр Синютин, министр ЖКХ Подмосковья Евгений Хромушин.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость