вс, 21 апреля, 16:08
+12°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Сильные порывы ветра до 20 метров в секунду обрушатся на Московский регион 22 марта

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 20 мар. В конце рабочей недели в Подмосковье и Москве ожидаются очень сильные порывы ветра до 20 метров в секунду, ночью температура в регионе опустится до минус 5 градусов, пойдет снег, а днем потеплеет до плюс 6, сообщается на сайте Гидрометцентра России.

В среду наступает уникальное астрономическое явление – день весеннего равноденствия. Астрономическая весна придет в Московский регион в ночь на 21 марта, в 00:58. В этот момент солнце пересечет небесный экватор, разделяя день и ночь на равные отрезки, что послужит началом нового астрономического года. 21 марта в Подмосковье и столице местами пройдет небольшой снег, в городе – минус 3-1 градус, по области – минус 6-1. Днем снег перейдет в дождь, в Москве – плюс 3-5, в Подмосковье – плюс 1-6 градусов.

«В пятницу синоптическая ситуация в Центральном регионе ухудшится. С Балтийского моря в юго-восточном направлении начнет стремительно перемещаться циклонический вихрь, центр которого в дневные часы окажется чуть восточнее Москвы. Ночью в Московском регионе пройдет местами небольшой снег, будет минус 2-0 градусов, по области – минус 5-0 градусов», – говорится в сообщении.  

Днем 22 марта станет облачно, ожидаются осадки, при этом значительно усилится северо-западный ветер, его порывы местами могут достигнуть 15-20 метров в секунду. Температурный фон существенно не изменится, в Москве – плюс 3-5 градусов, по области – плюс 1-6 градусов.

Осадки постепенно прекратятся 23 марта, во Всемирный день метеоролога. Однако ветер еще будет сильным. В Москве ночью будет около плюс 1 градуса, днем – плюс 3-5. В Подмосковье ночью – минус 3 – плюс 2 градуса, днем – плюс 1-6 градусов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость