пт, 17 ноября, 20:16
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Пенсионеры Москвы и Подмосковья получат единовременную выплату в 5 тыс руб в январе

РИАМО - 23 ноя. Пенсионеры Москвы и Московской области в январе 2017 года получат единовременную выплату в 5 тысяч рублей, введенную вместо индексации пенсий во втором полугодии 2016 года, если по каким-то причинам выплата не будет доставлена в первый месяц нового года, то это произойдет позже, говорится в сообщении пресс-службы отделения ПФР по городу Москве и Московской области.

Как отмечается в материале, президент России Владимир Путин 22 ноября 2016 года подписал федеральный закон о единовременной выплате российским пенсионерам 5 тысяч рублей. В 2017 году индексацию проведут по обычным правилам - по уровню фактической инфляции предыдущего года.

«Денежная выплата будет осуществлена в январе 2017 года гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и являющимся получателями пенсий по состоянию на 31 декабря 2016 года. Дополнительно обращаться гражданам в ПФР или подавать заявление не нужно. <…> Доставка выплаты будет осуществляться в январе 2017 года в порядке и на условиях, которые ранее определены гражданином для доставки своей пенсии», - говорится в сообщении.

Если январская пенсия будет доставлена раньше, например, в декабре 2016 года, доставка выплаты будет произведена дополнительно в течение января 2017 года, уточняется в материале.

Кроме того, как дополняется в сообщении, если выплата не будет осуществлена в течение января 2017 года (например, пенсия и денежная выплата доставлялись на дом, но гражданин отсутствовал), то выплата будет произведена повторно – в следующем месяце вместе с пенсией.

«Если пенсионер получает две пенсии (например, «военный» пенсионер), одна из которых выплачивается по линии Пенсионного фонда, он также получит единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей, выплату осуществит Пенсионный фонд», - отмечается в материале.

По данным пресс-службы, в 2016 году все виды пенсий, которые выплачивает ПФР, были проиндексированы на 4%, при этом страховые пенсии индексировались у неработающих пенсионеров. 

Актуальное

Другие СМИ