вт, 23 апреля, 17:42
+13°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Как доехать из Люберец до Москвы во время закрытия станций метро с 6 по 10 апреля

Сюжет: Временное закрытие станций метро 6-10 апреля
© РИАМО, Евгений Бобрышев

С 6 по 10 апреля для пассажиров закроют станции «Волгоградский проспект», «Текстильщики», «Кузьминки», «Рязанский проспект», «Выхино», «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии метро. Жителям Люберец и Котельников придется искать альтернативные маршруты. Обозреватель «РИАМО в Люберцах» выяснила, как в это время можно будет добраться до Москвы.

Люберцы – Москва: новые маршруты, транспорт и цены>>

Почему закрывают станции

© РИАМО, Евгений Бобрышев

Закрытие станций «Волгоградский проспект», «Текстильщики», «Кузьминки», «Рязанский проспект», «Выхино», «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники» необходимо для проходки тоннеля новой Некрасовской линии в зоне действующего метро. По строительным нормам такие работы требуют временного прекращения движения поездов. В обычном режиме «фиолетовая» ветка возобновит работу 11 апреля в 5:30.

С 6 по 10 апреля на Таганско-Краснопресненской линии поезда будут курсировать только между станциями «Планерная» и «Пролетарская» с увеличенными интервалами от 2 до 2,5 минут. Это связано с особенностями путевого развития: участки пути, которые в обычные дни используются для быстрого оборота составов, будут недоступны в связи с закрытием станций.

В течение этих пяти дней пассажиров «фиолетовой» ветки столичного метро будут перевозить только поезда нового поколения «Москва».

После завершения строительства всей Некрасовской линии для 800 тысяч жителей, которые ждут метро уже полвека, откроются станции «Нижегородская», «Стахановская», «Окская», «Юго-Восточная», «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

Установка туалетов в метро Москвы>>

Как добраться до Москвы

©  Единый транспортный портал

В период закрытия части Таганско-Краснопресненской линии организуют сразу четыре бесплатных компенсационных маршрута наземного транспорта. Они будут курсировать с 5:30 до 2:00. У станций метро организуют около 35 дополнительных остановочных комплексов для экспресс-маршрутов.

Порядка 70 сотрудников центра по обеспечению мобильности пассажиров Московского метрополитена будут помогать людям построить оптимальный маршрут и разъяснят порядок работы общественного транспорта.

Кроме того, на закрытых станциях, а также на станции «Пролетарская», будут дежурить сотрудники полиции, службы безопасности и УВД на Московском метрополитене.

Опасный пассажирский транспорт в Люберцах: кто ответит за ДТП с маршрутками>>

Компенсационные маршруты

Бесплатные автобусы КМ1 будут курсировать от метро «Котельники» по Волгоградскому проспекту до метро «Пролетарская». Автобусы КМ2 будут ездить от метро «Жулебино» по Рязанскому проспекту до метро «Таганская», а КМ3 – от метро «Выхино» по Рязанскому проспекту через улицу Академика Скрябина на Волгоградский проспект к метро «Текстильщики». Маршрут КМ4 будет перевозить пассажиров от платформы «Выхино» до платформы «Вешняки».

Бесплатные маршруты

©  пресс-служба администрации г.о. Люберцы

На время закрытия восьми станций Таганско-Краснопресненской линии 14 регулярных маршрутов станут бесплатными, включая экспрессные рейсы.

Бесплатно обслуживать пассажиров будут автобусы № м7 «138-й квартал Выхина – метро «Китай-город» (включая дополнительные экспресс-рейсы № м7э от 138-го квартала Выхина до метро «Таганская»), № м27 «Карачаровский путепровод – метро «Парк Победы», № м89 «6-й микрорайон Жулебина – станция «Дубровка», № т26 «Карачаровский путепровод – Автозаводский мост», № т63 «138-й квартал Выхина – метро «Таганская», №51 «138-й квартал Выхина – Народная улица».

Кроме того, бесплатно перевозить пассажиров будут автобусы № 247 «Ивановское – метро «Выхино» (включая короткие рейсы № 247к от метро «Выхино» через метро «Новогиреево» до улицы Молостовых), № 792 «Метро «Новокосино» – 9-й микрорайон Кожухова», № 849 «4-й микрорайон Кожухова – Некрасовская улица», № 884 «Камчатская улица – метро «Выхино», № 885 «3-й микрорайон Новокосина – 3-й квартал Люберецких Полей» (включая дополнительные экспрессы № 885э от 3-го квартала Люберецких Полей до метро «Новокосино»).

Также бесплатными станут и некоторые троллейбусы: № 27 «Ветеринарная академия – метро «Таганская», № 64 «Ивановское – метро «Выхино», № 74 «Марьино – метро «Кузьминки».

Люберцы – территория пробок: как власти планируют решать давнюю проблему>>

Электрички

В дни закрытия части «фиолетовой» ветки метро АО «ЦППК» предоставит бесплатный проезд на маршрутах компании.

На Курском направлении с 6 по 10 апреля бесплатно проехать можно будет на пригородных поездах от железнодорожной станции «Текстильщики» до Курского вокзала и в обратном направлении.

На Казанском направлении бесплатно проехать можно будет на пригородных поездах от станций «Вешняки», «Выхино», «Косино», «Ухтомская», «Люберцы-1» до Казанского вокзала и в обратном направлении.

Для оформления бесплатного билета нужно обратиться в кассу на указанных железнодорожных станциях или к кассиру-контролеру в поезде. Билет необходимо сохранить до конца поездки.

С учетом большого количества пассажиров в дни закрытия станций метро не рекомендуется ехать на станцию «Выхино» из других районов. Жителям Вешняков и Некрасовки лучше доехать до станций метро других линий, а жителям района Выхино-Жулебино воспользоваться компенсационными маршрутами наземного транспорта.

Реконструкция участка Зенинского шоссе в Люберцах>>

Изменения в движении автотранспорта

В московских районах Таганский, Южнопортовый, Текстильщики, Кузьминки, Рязанский, Печатники, Нижегородский и Выхино-Жулебино изменится схема движения: будет обеспечен приоритетный проезд для городского транспорта. Ограничения движения будут действовать с 2:30 6 апреля до 4:30 11 апреля.

Для приоритетного движения компенсационных маршрутов будут ежедневно работать обособленные выделенные полосы на Волгоградском и Рязанском проспектах, улицах Марксистская, Таганская и Нижегородская, на дублерах Новорязанского шоссе.

Также закроют съезды: со МКАД в направлении центра на Рязанский и Волгоградский проспекты; с основного хода улицы Нижегородская на внешнюю сторону ТТК; с внутренней стороны ТТК на Волгоградский проспект в направлении области; с дублера Волгоградского проспекта на улицу Люблинская в направлении центра; с улицы Люблинская на дублер Волгоградского проспекта в направлении области.

Движение по Хвалынскому бульвару и дублерам Лермонтовского проспекта будет запрещено.

Пока станции закрыты, пассажиров Таганско-Краснопресненской линии просят по возможности пользоваться другими линиями метро и МЦК, пригородными электричками и наземным городским транспортом, чтобы не осложнять и без того перегруженное дорожное движение.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...