пт, 15 ноября, 13:47
+7°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Ружицкий считает, что Люберецкий район может стать округом уже весной

Сюжет: Формирование городского округа Люберцы
©  сайт Правительства Московской области

РИАМО - 23 ноя. Люберецкий район Подмосковья может стать городским округом уже весной после прохождения всех необходимых процедур, заявил глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

В среду в доме правительства Подмосковья прошла встреча губернатора Московской области Андрея Воробьева с представителями власти Люберецкого района, общественниками и активистами. Люберецкий район - самый маленький район региона, в него входят пять городских поселений: Люберцы, Томилино, Красково, Малаховка, Октябрьский. Население составляет 296 тысяч человек. Сегодня в муниципалитете шесть администраций, шесть глав, шесть советов депутатов, шесть бюджетов.

«Я надеюсь, что Люберецкий район в ближайшие месяцы будет функционировать как округ.  Это целая процедура. Сначала пройдут публичные слушания, потом заседания советов депутатов, в случае утверждения я выйду к губернатору Андрею Юрьевичу Воробьеву. Потом Мособлдума примет законопроект. Будут объявлены выборы. Надеюсь, что выборы состоятся или в конце марта, или в начале апреля. Надеюсь, что к концу апреля в Люберцах будет глава городского округа Люберцы», - сказал Ружицкий журналистам.

Он отметил, что глава будет избираться конкурсной комиссией и утверждаться советом депутатов округа.

Новый городской округ Люберцы может появиться на карте Московской области в конце апреля – начале мая 2017 года. До этого будет пройдена определенная процедура. Депутаты совета депутатов рассмотрят этот вопрос на заседании. Если они поддержат эту инициативу, то будут объявлены публичные слушания, на которых жители выскажут свое мнение. Затем решение будет передано в Московскую областную думу и губернатору. После объединения будет избран новый совет депутатов и глава городского округа Люберцы.

В Московской области проходит административная реформа по слиянию муниципалитетов и их преобразованию в городские округа. Так, уже объединились Юбилейный и Королев, Балашиха и Железнодорожный. Несколько районов, среди которых Кашира, Мытищи, Егорьевск, Шаховская, были преобразованы в городские округа.

Ранее Воробьев заявил, что власти Московской области продолжат преобразование территорий региона в городские округа при условии общественного консенсуса по данному вопросу. По словам главы Подмосковья, преобразование в городской округ дает большой экономический эффект, позволяет оптимизировать административный ресурс на местах, ввести на территории единые тарифы ЖКХ.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость