пн, 19 августа, 15:45
+22°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

В Книгу рекордов России в 6 лет: история юной спортсменки из Люберец

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

Шестилетняя жительница Люберец Ксюша Лукина попала в Книгу рекордов России, установив рекорд по максимальному количеству подтягиваний за одну минуту и став лучшей в своем возрасте. Юная спортсменка рассказала «РИАМО в Люберцах» о творческих успехах, тренировках на перекладине и любви к спорту.

Про детский сад и театральную студию

Я хожу в детский сад № 92 «Елочка» в поселке Красково городского округа Люберцы. Мне нравится туда ходить. Занятия проходят интересно, в том числе и по физкультуре, хотя там мы не подтягиваемся. Но иногда по просьбе педагога подтягиваюсь – показываю другим детям, что я умею.

Еще хожу в театральную студию «Образ» в школе № 55 поселка Красково. Нас там учат изображать различных персонажей, участвовать в сценках. У меня получается быть актрисой, мне нравится пробовать себя в разных ролях.

Например, недавно мы читали по ролям стих «Финтифлюшки». На нас надели бусики, платья, шляпки, туфельки!

Мне нравится возможность побыть другой девочкой, за это я и люблю свою театральную студию.

У меня очень хорошая память. Я учу много стихотворений и участвую в конкурсах чтецов, занимаю призовые места. Родители говорят, что я всегда была артистичной, пела песни, читала стихи. В два года я декламировала «Мойдодыра» целиком.

Балерина Анна Исаева о фильме «Большой», Тодоровском и своей героине>>

Про любовь к подтягиваниям

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

Я сама захотела первый раз подтянуться. А дело было так: увидела, как папа подтягивается дома, и решила, что это здорово, хочу тоже. Но, разумеется, у меня ничего не получилось сразу.

Папа купил специальную резинку, я тренировалась с ней. С ее помощью у меня стало получаться, и мне купили резинку потоньше, а потом я уже сама научилась. Мне нравится подтягиваться!

Еще я выполняю упражнения на спину, на пресс. Делаю каждое утро зарядку, вечером тоже. На турнике занимаюсь практически ежедневно, но раз в неделю у меня выходной от спорта. Это нужно для того, чтобы мышцы восстановились. Бывает тяжело в конце тренировки, а так не жалуюсь.

Иногда, конечно, мне не хочется ничего делать, хочется поваляться, отдохнуть. Но я встаю и иду тренироваться. Тренировка не занимает много времени – 12-15 минут утром и столько же вечером. Она не длится часами.

Девушка‑боксер из Люберец — про первые шаги в спорте и мысли на ринге>>

Про гимнастику и плавание

Я занимаюсь гимнастикой. Пошла в четыре года, хотя брали с пяти. Тренер сказала, что будет смотреть по моему поведению. Я вела себя хорошо, и меня взяли. Но особых успехов я не добилась, туда ходила просто для здоровья. Сейчас я поменяла тренера, буду заниматься серьезнее.

Еще я вместе с папой хожу в спортзал, бегаю на беговой дорожке, занимаюсь на велотренажере. Хожу и в бассейн, плавать у меня получается. По словам тренера, я быстро учусь. Возможно, в будущем я буду участвовать в соревнованиях по плаванию.

Но родители не стремятся сделать меня профессиональный спортсменкой. На кружки и секции они отдают меня для общего развития.

Девушка‑бодибилдер из Люберец: «Теперь я сама себе кумир»>>

Про рекорд

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

Чемпионат по подтягиваниям, в котором я участвовала, прошел в Рязани 23 февраля. Там есть команды любителей воркаута, они сами организовывают соревнования. Единственное, что поначалу расстроило – на данном чемпионате всех девочек, девушек и женщин объединили в одну категорию. Но это не помешало мне занять первое место.

Я даже обошла двух девушек-инструкторов по сноуборду!

Я подтянулась 18 раз за минуту, причем мне было несложно. Хотя до этого мой личный рекорд, когда я тренировалась дома, составлял 14 раз. Так что пока мой результат на чемпионате – это самое большое количество подтягиваний для меня.

Помимо победы на чемпионате, я вошла в Книгу рекордов России, став рекордсменкой по количеству подтягиваний за минуту среди девочек в возрасте шести лет.

Юлиана Бухольц: «Шоу «ТАНЦЫ» дает стержень, учит уверенности в себе»>>

Про медаль и планы

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

К чемпионату я готовилась упорно. У меня были специальные тренировки, и я очень часто делала упражнение «Лесенка» – это когда один раз подтянулся, слез, отдохнул, потом дважды подтянулся, слез, отдохнул, три раза подтянулся и так далее до десяти и обратно. Мне не очень тяжело его делать, но все-таки иногда я устаю.

Я хотела победить на чемпионате, и я сделала это. Мне вручили грамоту, шоколадку. Кроме того, мне в торжественной обстановке вручили сертификат о регистрации рекорда и медаль от Книги рекордов России.

В дальнейшем я планирую участвовать в чемпионатах, но пока их нет. Как правило, подобные соревнования проводятся нечасто или далеко.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...