пт, 19 июля, 19:31
+17°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

«Гия ушел, а улыбка осталась»: пользователи соцсетей вспоминают Георгия Данелия

©  сайт Википедии

РИАМО - 4 апр. Пользователи социальных сетей с теплотой вспоминают кинорежиссера Георгия Данелию и благодарят его за картины, которые стали классикой отечественного кинематографа и полюбились миллионам зрителей.

О смерти Георгия Данелии стало известно в четверг. Кинорежиссер скончался на 89-м году жизни после продолжительной болезни.

«Сегодня ушел великий режиссер Георгий Данелия (1930-2019). Его картины во многом изменили мою жизнь. Гия ушел, а улыбка осталась», – написал @RussiaAmator в Twitter.

Пользователь @fireworks_17 назвал фильмы Данелии эпохальными, которые останутся в памяти и будут пересматриваться бесконечно.

«Георгий Данелия подарил нам бессмертную классику советского кино. Легкую, красивую, смешную. Каждую фразу из его фильмов можно разобрать на цитаты. Впрочем, так оно и случилось», – поделился @xoberny.

Пользователь @patrullov отметил, что Данелия ушел из жизни вслед за любимым россиянами актером Алексеем Булдаковым.

«Вчера умер актер Алексей Булдаков (хотя я рассчитывал, что он долго порадует), а сегодня режиссер Георгий Данелия. Великие уходят», – сетует @patrullov.

Пользовательница @EpDavydov рассказала, что фильм Данелии «Не горюй!» не раз поднимал ей настроение.

«На самом деле Данелия не умер – такие люди живут со своими фильмами. Я ему очень благодарен за фильмы, которые целые поколения воспитали», – написал @wtfunclesam.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость