ср, 24 июля, 12:28
+23°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Восемь станций «фиолетовой» ветки метро временно закрыли для пассажиров

© РИАМО, Евгений Бобрышев

РИАМО - 6 апр. В субботу для пассажиров закрыли станции «Волгоградский проспект», «Текстильщики», «Кузьминки», «Рязанский проспект», «Выхино», «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии московского метро, закрытие продлится по 10 апреля включительно, говорится в сообщении пресс-службы столичной подземки.

Как доехать из Люберец до Москвы во время закрытия станций метро с 6 по 10 апреля

«Закрытие необходимо для проходки тоннеля новой Некрасовской линии в зоне действующего метро. После завершения строительства всей этой линии для 800 тысяч жителей, которые ждут метро с 1970-80-х годов, откроются станции «Нижегородская», «Стахановская», «Окская», «Юго-Восточная», «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка», - отмечается в материале.  

По строительным нормам такие работы требуют временного прекращения движения поездов. На время закрытия организованы компенсационные маршруты. Для автомобилистов ввели ряд ограничений, а для общественного транспорта организованы обособленные выделенные полосы. В обычном режиме Таганско-Краснопресненская линия возобновит работу в четверг, 11 апреля, в 05:30.

В указанный период поезда Таганско-Краснопресненской линии курсируют только между станциями «Планерная» и «Пролетарская» с увеличенными интервалами от 2 до 2,5 минут. Это связано с особенностями путевого развития: участки пути, которые в обычные дни используются для быстрого оборота поездов, теперь недоступны в связи с закрытием. В течение этих пяти дней пассажиров «фиолетовой» линии будут перевозить только поезда «Москва».

В период закрытия организованы сразу четыре бесплатных компенсационных маршрута наземного транспорта. На ряде районных маршрутов увеличили число автобусов и троллейбусов, добавили экспрессные рейсы. 14 регулярных маршрутов стали бесплатными. Для поездок по городу жители юго-востока столицы могут воспользоваться железнодорожными платформами в районе закрытых станций.

Кроме этого, АО «ЦППК» предоставляет бесплатный проезд на маршрутах компании – от железнодорожной станции «Текстильщики» (рядом с одноименной станцией метро) до Курского вокзала, а также от станций «Ухтомская» и «Косино» (рядом с метро «Лермонтовский проспект»), «Выхино» (рядом с метро «Выхино»), «Вешняки» (рядом с метро «Рязанский проспект»), «Люберцы-1» для проезда до Казанского вокзала, но с учетом большого количества пассажиров не рекомендуется в дни перекрытий ехать на станцию «Выхино» из других районов.

Жителям Вешняков и Некрасовки рекомендуется доезжать до станций метро других линий, а жителям района Выхино-Жулебино - пользоваться компенсационными маршрутами наземного транспорта.

Ежедневно для помощи пассажирам около закрытых станций метро будут работать инспекторы центра обеспечения мобильности пассажиров (ЦОМП), а также сотрудники «Организатора перевозок» и «Мосгортранса». Они помогут построить оптимальный маршрут и разъяснят порядок работы общественного транспорта. Кроме того, на закрытых станциях, а также на станции «Пролетарская» для обеспечения безопасности дежурят сотрудники полиции, службы безопасности и УВД на Московском метрополитене.

В районах Таганский, Южнопортовый, Текстильщики, Кузьминки, Рязанский, Печатники, Нижегородский и Выхино-Жулебино изменилась схема движения: теперь обеспечен приоритетный проезд для городского транспорта. Ограничения движения действуют с 02:30 субботы до 04:30 11 апреля.

Дополнительные поезда запустят на Казанском направлении МЖД с 8 по 10 апреля

Для приоритетного движения компенсационных маршрутов ежедневно работают обособленные выделенные полосы на Волгоградском проспекте, улицах Марксистской, Таганской, Нижегородской, Рязанском проспекте и дублерах Новорязанского шоссе.

Закрыты съезды: со МКАД в направлении центра на Рязанский и Волгоградский проспекты; с основного хода улицы Нижегородской на внешнюю сторону ТТК; с внутренней стороны ТТК на Волгоградский проспект в направлении области; с дублера Волгоградского проспекта на улицу Люблинскую в направлении центра; съезд с улицы Люблинской на дублер Волгоградского проспекта в направлении области. Движение по дублерам Лермонтовского проспекта и Хвалынскому бульвару запрещено.

Полная схема ограничений размещена на едином транспортном портале, вся информация также доступна на «Яндекс.Картах» и в других навигационных сервисах.

«Обращаем внимание пассажиров, что провозная способность наземного городского транспорта меньше провозной способности метро, а интервалы движения на Таганско-Краснопресненской линии увеличены», - отмечается в сообщении.

Пока станции закрыты, пассажиров Таганско-Краснопресненской линии просят по возможности пользоваться другими линиями метро и МЦК, пригородными электричками и наземным городским транспортом.

«Если вы пользуетесь пригородными поездами для поездок в центр города, пожалуйста, по возможности следуйте до станций вне зоны закрытия. Планируйте поездки с учетом того, что путь в районе закрытого участка будет занимать больше времени. Мы понимаем, что данные изменения серьезно осложняют и поменяют привычную схему поездок, но это необходимо для скорейшего запуска Некрасовской (Кожуховской) линии метро», - уточняется в материале.

Всего на Некрасовской (Кожуховской) линии разместятся восемь станций: «Нижегородская улица», «Стахановская», «Юго-Восточная», «Окская», «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

«Розовая» ветка существенно разгрузит Таганско-Краснопресненскую линию и в целом улучшит транспортную ситуацию в районах Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка, Текстильщики, Кузьминки, а также в подмосковных Люберцах.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость