вт, 22 октября, 02:38
+8°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Этапы реализации нацпроектов в регионах обсудили на совещании в Истре

© РИАМО, Александр Манзюк

РИАМО - 6 апр. Совещание «Национальные проекты - этап «Реализация» под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева прошло в подмосковной Истре, в нем принял участие губернатор Московской области Андрей Воробьев, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства региона.

«Мероприятие стало завершающим в трехдневном форуме, который прошел в Корпоративном университете Сбербанка в Истре. Форум собрал федеральных министров, глав субъектов РФ, руководителей региональных проектных офисов», - говорится в сообщении.

Были выработаны ключевые решения по достижению национальных целей, установлен уровень региональной и федеральной ответственности при реализации нацпроектов.

На форуме презентован проект «Портал поставщиков», рассказывающий о том, как в Подмосковье, Москве и Татарстане решаются практические вопросы госзакупок. Во исполнение майского указа президента реализуются 12 национальных проектов. Московская область участвует в 11 из них, а также в 50 федеральных проектах.

«Сейчас как раз тот этап, когда общение между руководителями регионов и федеральным правительством должно быть абсолютно неформальным, абсолютно безостановочным. Очень хочу вас настроить именно на такой стиль работы – и коллег по правительству Российской Федерации, и коллег – руководителей регионов, высших должностных лиц субъектов федерации. Только так и можно работать, только в этом случае и получится», - отметил Медведев.

Как отметил Воробьев в своем Instagram, нацпроекты, обозначенные в майском указе президента, входят в этап практической реализации.

«Три дня кабмин и региональные власти обсуждали шаги к достижению национальных целей. Важно, что мы находимся в тесном контакте и обсуждаем лучшие региональные практики, чтобы использовать их по всей стране», – написал Воробьев.

В прошлом году президент России Владимир Путин подписал указ, которым поставил перед правительством цели до 2024 года. Они прописаны в 12 национальных проектах: «Образование», «Демография», «Культура», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Экология», «Наука», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт», «Цифровая экономика Российской Федерации», «Здравоохранение».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость