чт, 14 ноября, 14:07
+6°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Эксперт назвал беспрецедентным число автобусов в районе закрытых станций метро

Сюжет: Временное закрытие станций метро 6-10 апреля
©  Виктория Неверко

РИАМО - 8 апр. Почти 600 бесплатных компенсационных автобусов бесплатно перевозят пассажиров в районе закрытых станций Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена, что является беспрецедентным случаем, сообщил РИАМО в понедельник директор Транспортной ассоциации Московской агломерации Норайр Блудян.

Как доехать из Люберец до Москвы во время закрытия станций метро с 6 по 10 апреля

По его словам, в настоящее время закрыт участок самой популярной линии метрополитена. Эксперт высоко оценивает работу транспортного комплекса столицы, который сталкивается с трудностями в период строительства метро и закрытия станций для этого.

«В первый рабочий день мы видим, что автобусы справляются с нагрузкой, ходят часто. Количество транспорта на маршрутах подобрано верно. Надо сказать, это беспрецедентный случай – почти 600 компенсационных автобусов на линиях», – сказал Блудян. 

Он также отметил, что было принято еще одно хорошее решение – бесплатными стали больше двух десятков регулярных маршрутов, а также электрички по данному направлению. 

«Все это в конечном счете дает результат. Хотя ситуация изначально непростая, организаторы компенсационных перевозок заслуживают уважения», – сказал Блудян.

С 6 по 10 апреля включительно для пассажиров закрыты станции «Волгоградский проспект», «Текстильщики», «Кузьминки», «Рязанский проспект», «Выхино», «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии метро.

Вдоль закрытых станций организованы компенсационные маршруты автобусов, некоторые регулярные маршруты наземного транспорта работают бесплатно. Жители могут доехать и до работающих станций «фиолетовой» линии и до других линий метро и МЦК, а также воспользоваться пригородными электропоездами.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость