вс, 16 июня, 00:13
+15°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Интервалы движения автобусов возле закрытых станций метро составляют 40 секунд

Сюжет: Временное закрытие станций метро 6-10 апреля
©  Виктория Неверко

РИАМО - 8 апр. Интервалы движения компенсационных автобусов во время закрытия участка Таганско-Краснопресненской линии метро составляют 40 секунд, говорится в сообщении пресс-службы ГБУ «МосТрансПроект».

Как доехать из Люберец до Москвы во время закрытия станций метро с 6 по 10 апреля

С 6 по 10 апреля включительно для пассажиров закрыты станции «Волгоградский проспект», «Текстильщики», «Кузьминки», «Рязанский проспект», «Выхино», «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии.

«Четыре компенсационных автобусных маршрута, организованные из-за закрытия участка Таганско-Краснопресненской линии метро, курсируют с интервалом 40 секунд для маршрутов КМ1 и КМ2, до 3 минут для маршрута КМ3 и до 6 минут для маршрута КМ4 в час пик», – говорится в сообщении.

Как уточнил директор ГБУ «МосТрансПроект» Александр Поляков, автобусы работают с 5 утра до 2 часов ночи.

Закрытие станций необходимо для проходки тоннеля новой Некрасовской линии в зоне действующего метро. После завершения строительства всей этой линии для 800 тысяч жителей, которые ждут метро с 1970-80-х годов, откроются станции «Нижегородская», «Стахановская», «Окская», «Юго-Восточная», «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

В обычном режиме Таганско-Краснопресненская линия возобновит работу в четверг, 11 апреля, в 5:30 утра.

Помимо четырех компенсационных автобусных маршрутов, еще 24 маршрута станут бесплатными. Для ускоренного проезда общественного транспорта на время закрытия метро на дорогах будут созданы выделенные полосы, а для автомобилистов введут ряд ограничений.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость