вт, 21 января, 23:57
+1°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Число рассмотренных заявок на ордер на земляные работы выросло в Подмосковье в I квартале

РИАМО - 8 апр. За первый квартал 2019 года в Подмосковье рассмотрели более 6,5 тысяч заявок по выдаче ордера на производство земляных работ, по данной услуге разработана типовая схема производства работ, говорится в сообщении пресс-службы Мособлархитектуры.

В большинстве случаев для выполнения земляных работ на территории муниципальных образований Московской области необходимо получить разрешение - ордер на право производства земляных работ. С 2017 года услуга по выдаче ордера осуществляется в электронном виде через региональный портал государственных и муниципальных услуг Подмосковья. 

«Услуга по выдаче ордера на производство земляных работ достаточно популярна. В первом квартале 2019 года было рассмотрено более 6,5 тысяч заявок по данной услуге, что на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года», — сказал председатель комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

Он добавил, что в рамках методической поддержки заявителей, а также в целях повышения качества проектной документации, прилагаемой к заявлению при обращении за услугой по выдаче ордера, Мособлархитектурой разработана типовая схема производства земляных работ, соответствующая требованиям Административного регламента.

Схема содержит текстовую часть с описанием места работ, а также графическую часть с указанием границ проводимых работ, расположение проектируемых зданий, сооружений и коммуникаций, временные сооружения, инженерные сети, а также места размещения грузоподъемной и землеройной техники, зоны отстоя транспорта, места установки ограждений и другое.

Типовой проект производства земляных работ доступен на официальном сайте Мособлархитектуры в разделе «Деятельность», а также на сайте регионального портала госуслуг в профиле услуг, в разделе «База знаний». 

Получение ордера необходимо при строительстве, реконструкции объектов капитального строительства и сетей инженерно-технического обеспечения, при инженерно-геологических изысканиях, капитальном, текущем ремонте зданий, инженерных сетей, объектов дорожного хозяйства, за исключением текущего ремонта дорог и тротуаров без изменения профиля и планировки дорог, и в других случаях.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость