вс, 15 сентября, 15:55
+14°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Электричку назвали самым популярным транспортом для жителей Московского региона

© РИАМО, Александр Манзюк

РИАМО - 9 апр. Согласно результатам исследования, проведенного в Институте проблем естественных монополий, пассажиры Московского региона в первую очередь обращают внимание на скорость при выборе транспорта из области в столицу, также им важен комфорт, основная часть населения предпочитает электрички, сообщает во вторник «Российская газета».

Соответствующий опрос Институт проблем естественных монополий (ИПЕМ) провел в марте. Его предварительные результаты представил руководитель ИПЕМ Юрий Саакян. Так, в первую очередь для пассажиров важна скорость, комфорт выбрали 57% опрошенных.

«При выборе транспорта пассажиры Москвы и области также руководствуются удобством расписания, транспортной ситуацией, стоимостью проезда, расположениями станций, маршрутом, погодой. Также для 10% пассажиров имеет значение, насколько квалифицирован и доброжелателен персонал», – говорится в сообщении.

Основная часть населения Москвы и Подмосковья – 42% – передвигается на электричках, 29% – на автобусах, 18% – на личном транспорте, 17% – на маршрутках, 9% – на трамваях и троллейбусах.

52% ездят в столицу на работу, по 49% – встречаться с родственниками и друзьями, на шоппинг едет треть, дачники составляют 28%, для 16% – это деловые поездки, 14% – на учебу.

При этом у пассажира в среднем уходит на дорогу в Москву – час-полтора.

«За полчаса доезжают около 9%, за 30–45 минут – 16%, за полтора-два часа добираются 16% и 9% ездят каждый день по два часа туда и обратно», – уточняется в материале.

Что касается качества поездок, тут предпочтение отдается собственному транспорту и наземному электротранспорту.

Кроме того, около 40% живут рядом с диаметрами «Нахабино-Подольск» и «Лобня-Одинцово» Московских центральных диаметров, пользоваться ими собираются 68%, 22% пока о них не знают, 10% – не собираются ими пользоваться.

Движение по первым двум диаметрам «Нахабино-Подольск» и «Лобня-Одинцово» планирую запустить уже в конце этого или начале следующего года.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость