вт, 20 августа, 21:08
+22°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

В Подмосковье строится более 20 автодорог и путепроводов

©  Пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области

РИАМО - 9 апр. Более 20 объектов дорожного хозяйства находится в стадии строительства в Подмосковье, сообщил заместитель председателя правительства Московской области Игорь Тресков.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев провел рабочую встречу с зампредом областного правительства Игорем Тресковым, министром транспорта и дорожной инфраструктуры региона Алексеем Гержиком и первым замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры Анной Кротовой. На встрече главным образом обсуждалось строительство объектов дорожно-транспортной инфраструктуры.

«У нас в настоящее время ведется строительство 23 объектов: это 17 автомобильных дорог, четыре путепровода, один мост в стадии строительства. В Воскресенске мы заканчиваем проектирование, также по вашему (Воробьева – ред.) поручению мы ведем строительство пешеходного перехода», - сказал Тресков.

Он отметил, что осенью в Московской области планируют открыть два путепровода - в Реутове и Балашихе, а также мост через реку Клязьму в Щелкове и развязку на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе в Красногорске. В октябре запланирован старт строительства моста через Москву-реку в Воскресенском районе.

В рамках рабочей встречи также обсуждался вопрос оптимизации действующих и организации дополнительных маршрутов наземного городского транспорта в Люберцах, Долгопрудном, Химках и микрорайоне Путилково городского округа Красногорск. Эта работа ведется с учетом предложений, которые поступали от местных жителей. Так, в Путилкове на маршруте №1208к уже заменили автобусы малого класса на более вместительные. Теперь маршрут обслуживают 16 автобусов среднего класса, провозная способность увеличилась более чем в два раза.

Властями прорабатывается вопрос ввода дополнительных маршрутов в Люберцах, Долгопрудном и Химках. При этом особый акцент делается на повышении безопасности и качества пассажирских перевозок. С этой целью реализуется комплекс мероприятий, предусматривающих, в том числе, обновление автобусного парка перевозчиков. Срок эксплуатации автобусов малого класса составляет пять лет, среднего и большого класса - семь лет.

Тресков также отметил, что коммерческих перевозчиков, работающих на нерегулируемых маршрутах, в случае невыполнения рейсов в течение трех дней или при многочисленных нарушениях могут привлечь к ответственности в виде прекращения действия свидетельства в судебном порядке.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость