вт, 21 мая, 07:25
+18°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Туман зафиксировали в Московском регионе утром в четверг

РИАМО - 11 апр. Радиационный туман наблюдался в четверг в некоторых районах Москвы и Подмосковья, также в регион вернулись заморозки, сообщается на сайте «Метеовести».

Радиационный туман – это туман, возникший над поверхностью почвы, выхолодившейся путем излучения (чаще всего ночного, или зимой – круглосуточного). Такое излучение – часть радиационного обмена между нижними слоями атмосферы и подстилающей поверхностью. Но с радиацией, как вредным ионизирующим излучением, данное явление не имеет ничего общего.

«В ранние утренние часы на Московский регион опустились радиационные туманы. Местами видимость ухудшалась до 100 метров, вызвав трудности в движении автотранспорта и в работе аэропортов», - говорится в сообщении.

Прошедшие накануне дожди насытили почву и воздух влагой, а понижение температуры помогло ей сконденсироваться. В результате на некоторые районы Москвы и Подмосковья на короткое время опустился туман. Однако солнце начинает прогревать воздушные массы, и в ближайшие час-два от туманов не останется и следа.

«В Московский регион вернулись заморозки. В западных, центральных и северных районах температура воздуха опустилась ниже нуля. Холоднее всего было в Клину – минус 2,1 градуса, в Москве, на метеостанции ВДНХ, минимальная температура воздуха по данным на 6 часов утра составила минус 0,8 градуса.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость