вт, 19 ноября, 06:07
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Московская академия хореографии провела смотр юных танцовщиков из Люберец

© pixabay.com, geralt

РИАМО - 11 апр. Московская государственная академия хореографии (МГАХ) провела первый просмотр детей, учащихся в хореографических школах Московской области, лучших пригласят поступить в это престижное образовательное учреждение, сообщил журналистам в четверг заведующий кафедрой мужского классического и дуэтного танца МГАХ, профессор, народный артист России Валерий Анисимов.

Просмотр юных танцовщиков прошел в рамках сотрудничества МГАХ и министерства культуры Московской области. Мероприятие состоялось в стенах балетной школы Boutique Ballet в Химках.

«Мы сегодня будем смотреть детей для поступления в нашу академию. Для нас это очень важно, для популяризации балета. Будем надеяться, что попадутся действительно талантливые дети», - сказал Анисимов перед началом просмотра.

Он добавил, что в первую очередь комиссия будет смотреть на телосложение претендентов, оценивать гибкость их тела, координацию и чувство музыки. Средний возраст участников смотра составил 9-10 лет.

В отборе приняли участие учащиеся хореографической школы «Вдохновение» из Красногорска, хореографической школы имени Ирины Зайцевой из Наро-Фоминска и хореографической школы из Люберец. В трех подмосковных хореографических школах получают образование 1,2 тысячи детей. Кроме того, в 81 детской школе искусств региона созданы хореографические отделения, где учатся 5,2 тысячи ребят.

«С удовольствием будем приезжать в Подмосковье еще, чтобы искать талантливых ребят. Принять участие в смотре может любой желающий. Даже тот, кто никогда не занимался в художественной самодеятельности. Мы начинаем его учить и выпускаем готового артиста балета, который может танцевать на сцене Большого театра, Кремлевского дворца, театра Станиславского и Немировича-Данченко, в любом театре мира», - отметил Анисимов.

14 марта министерство культуры Московской области и Московская государственная академия хореографии подписали соглашение о сотрудничестве. Совместная работа позволит выявлять молодые таланты среди учеников хореографических школ Подмосковья.

«В соответствии с соглашением между министерством культуры региона и МГАХ, талантливые дети будут приглашаться для поступления в образовательное учреждение. Московская государственная академия хореографии - одно из самых престижных учебных хореографических заведений мира, которое ежегодно выпускает будущих звезд балета», - сказала министр культуры Московской области Нармин Ширалиева.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость