вт, 10 декабря, 10:28
+4°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Инвесторы из французской Окситании заинтересовались ведением бизнеса в области

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 17 апр. Московская область является привлекательной территорией для ведения бизнеса для предприятий французского региона Окситания и его столицы Тулузы, сообщил в среду вице-президент торгово-промышленной палаты Тулузы Жак Лопес и Ласо в ходе роуд-шоу Подмосковья во Франции.

В среду в Тулузе стартовала презентация инвестиционного потенциала Московской области. Мероприятие проводится по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Роуд-шоу также пройдет в Марселе и Лионе.

«Торгово-промышленная палата Тулузы и ТПП региона Окситания с большим удовольствием присоединились к Франко-российской торгово-промышленной палате и принимают вас сегодня. Мы, к сожалению, очень редко принимаем делегации из России, я очень сожалею. Россия и Московская область всегда будут желанными гостями. У нас очень много общего в плане экономической культуры, авиации, космоса. Очень мало регионов могут похвастаться тем, что являются лидерами в этих секторах. Мы должны передать бизнесу, что Московская область - это территория привлекательная для торговли и создания филиалов производственных площадок», - сказал Лопес и Ласо.

Он отметил, что приоритетными направлениями для сотрудничества с Подмосковьем являются технологии и коммуникации, образование, авиация, космические технологии, сельское хозяйство, косметика.

«В России работают 1,2 тысячи французских предприятий. Во всех областях французские компании имеют потенциал роста и сотрудничества с российскими компаниями. В России хорошо работают законы, нет проблем с судебной системой. Именно поэтому Франция остается на первом-втором месте в сфере крупных иностранных инвестиций. Несмотря на санкции, французские компании продемонстрировали лояльность российскому рынку, ни одна из компаний не покинула российский рынок», - сказал генеральный директор Франко-российской торгово-промышленной палаты Николя Дюкре.

Он отметил, что французские инвесторы присутствуют в промышленном секторе российской экономики. Кроме того, в транспортной отрасли РФ работают французские Renault, Alstom, Air Liquide, в продовольственном секторе крупными компаниями являются Danone, Bonduelle, Auchan. Перспективным может стать сотрудничество в медицине и фармацевтике.

«Ключевые отрасли. Углеводороды - французские Total, «Энжи» работают в этой сфере. Информационные технологии - и Россия, и Окситания имеют большие возможности в этом секторе. Российские компании хотели бы экспортировать продукцию в сфере информационных технологий. Если говорить об агропромышленном комплексе, Россия поставила задачу добиться самодостаточности в сфере продовольствия, пока есть недостаток в молоке и говядине. Но остается потребность в сфере переработки. У Франции есть большие возможности для развития», - заключил Дюкре.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость