вт, 19 ноября, 03:39
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Подмосковье рассчитывает на сотрудничество с французскими компаниями в сфере IT

©  Пресс-служба Корпорации развития Московской области

РИАМО - 17 апр. Сфера информационных технологий является приоритетным направлением для сотрудничества Московской области с французскими компаниями, сообщил в ходе роуд-шоу Подмосковья во Франции заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

В среду в Тулузе стартовала презентация инвестиционного потенциала Московской области. Мероприятие проводится по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Роуд-шоу также пройдет в Марселе и Лионе.

«В Подмосковье не добывают нефть и газ, но у нас развиваются предприятия в химической отрасли, фармацевтике, автокомпонентах, производство готовых машин и механизмов, пищевое производство, электронные компоненты. За последние несколько лет существенно развивается производство IT-продуктов, начались программы по цифровизации городов. Мы готовы взаимодействовать с французскими компаниями, которые занимаются аналогичными наработками для максимально эффективного внедрения индустрии 4.0 (массовое внедрение в производство киберфизических систем: 3D-печати, интернета вещей, облачных вычислений и так далее – ред.). Такие виды наработок позволяют достичь и нашим, и французским предприятиям максимальной конкурентоспособности и эффективности на мировом рынке», - сказал Хромов.

Он отметил, что в Подмосковье в начале апреля открылся завод Mercedes-Benz, вокруг него на территории индустриального парка «Есипово» активно формируется автокластер. Другим приоритетным направлением в Московской области является производство пищевой и фармацевтической продукции. В частности, в Дмитровском округе в ближайшее время начнется строительство объектов сырного кластера.

«Среди точек роста, которые мы сами для себя определили, можно выделить создание многофункциональных офисных пространств/бизнес-центров, строительство логистических центров, создание гостиничной инфраструктуры, в частности, вокруг Троице-Сергиевой лавры. Мы готовы предложить гостиничным операторам в кооперации с российскими инвесторами развивать данный сектор - будут компенсироваться до 20% капитальных затрат. Для нас важны также туристические центры, как Коломна, Истра, Клин», - заключил Хромов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость